Новые и бывалые участники «Вахты памяти» в Архызе отдали дань павшим воинам

Масштабное мероприятие состоялось в живописном месте в окружении рек и гор в День России 12 июня в посёлке Архыз. Участниками XIV туристического слёта работающей молодёжи Невинномысска стали сотрудники организаций города химиков, общественники и представители мэрии.

Капризы природы и шедевры на костре

Живо и интересно протекала жизнь в непривычных для городского жителя условиях. Самому главе города, Герою России Михаилу Миненкову лично пришлось учить молодых ребят колоть дрова с наименьшими трудозатратами, правильно держать топор. Он наглядно очень ловко расколол поленья, ведь без этого не сваришь еды на костре. Однако на слёте все стойко переносили капризную погоду в горах, трудности ещё больше сплотили участников, которые непрерывно шутили, пели патриотические песни о России, танцевали, готовили кулинарные шедевры.

В День России участники развернули большое полотнище российского триколора на поляне близ братской могилы, а затем дружно отправились к мемориалу «Защитникам перевалов Северного Кавказа». Более 200 советских солдат погибли в боях за Кавказ, а их останки захоронили в братской могиле спустя много лет после завершения Великой Отечественной войны. Жители Невинномысска основательно подготовились к этому, и на возложение отправилась огромная процессия с флагами и цветами организованной колонной.

Пора готовиться к юбилею

Глава Невинномысска Михаил Миненков обратился ко всем собравшимся: «Мы должны быть им благодарны за неоценимый вклад в наше будущее – мы их потомки. Почтим минутой молчания воинов, павших в боях за нашу с вами свободу». Также Михаил Анатольевич отметил, что проведение «Вахты Памяти» стало доброй традицией для невинномыссцев. Градоначальник выразил надежду, что в следующем году участие в слёте примет ещё больше команд молодёжи, потому что дух патриотизма необходимо воспитывать, чтобы он не угас.

Читайте также:  Андрей Тихонов снова обрел самарские "Крылья"

«Пионером» «Вахты памяти» в этом году стал директор фирмы ООО «Главстрой-Недвижимость» Виталий Ковалёв, филиал его компании есть и в Невинномысске. Он отдал дань павшим воинам и отметил, что «Вахта Памяти» – невероятно важное мероприятие. В будущем году бизнесмен намерен сформировать целую команду для участия в юбилейном 15-м военно-патриотическом слёте. 

Виталий Ковалёв подчеркнул: «Здесь нам приходится задуматься, ради чего мы живём, и как действительно нужно любить нашу Родину. Сегодня каждый пытается переписать историю, а такие мероприятия способствуют пониманию нашей молодёжью того, как проходила жизнь в тяжёлый период войны. Мероприятие нас сблизило, мы еще раз вспомнили о подвиге наших предков».

Праздник, по словам Виталия Ковалёва, зарядил его участников и энергией и патриотизмом. И будущем ещё одна новая команда поддержит славные традиции жителей промышленного центра Ставропольского края.

По результатам проведенных конкурсов были выявлены победители 14-й «Вахты Памяти». Так, лучшими волейболистами, а также краеведами стал команда «СКА» войсковой части № 68323. В полосе препятствий первой к финишу пришла команда «Факел» (ООО «Невинномысск-РемСтройСервис»). Лучшими поварами полевой кухни признали «Бригаду Арнест». Было много и других конкурсов: «Визитная карточка», маршрут выживания, соревнования по футболу и т.д.

Ну а самые первые соревнования по туристической технике и конкурс военно-патриотической песни прошли на Софийской поляне в год торжественного открытия мемориала ещё в 1979 году.

В 2017-м «Архыз» примет 15-й юбилейный слёт, в котором сможет участвовать любая организация или предприятие Невинномысска.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *