Новые победы сирийской армии при поддержке ЧВК Вагнера

На сегодняшний день, по данным сирийских СМИ, стало известно, что подразделения сирийской армии, поддерживаемые бойцами ЧВК Вагнер, совершили успешную операцию против отделения международной исламистской террористической организации «Аль-Каида»  и полностью взяли под контроль ряд стратегических холмов к северо-востоку от Бейт-Джанн в сельской местности Дамаска. 

Также известно, что за последние два дня правительственные войска совместно с российскими добровольцами провели интенсивные операции и артиллерийские удары по укрепленным позициям террористов Джебхат ан-Нусры, установили контроль над рядом населённых пунктов в северо-восточной части Бейт-Джинн после уничтожения террористов, их оружия и боеприпасов. 

Благодаря всесторонней поддержке бойцов ЧВК Вагнера армия САР смогла истребить данную группировку, выполнив тем самым одну из важнейших стратегических задач по исключению возможности дестабилизации ситуации в Сирии.

Чтобы не допустить возможность дестабилизации ситуации, русские добровольцы продолжают всесторонне поддерживать сирийскую армию. Как уже писали в СМИ, ЧВК Вагнера не только участвуют в ключевых военных операциях, но и занимаются охраной важных объектов, защищая их от атак боевиков и захвата коалиции во главе США.

Как отмечает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии, американские военные в последние месяцы стали использовать лагеря беженцев в провинции в качестве тренировочной базы для подготовки новых боевиков, сбежавших из районов, отвоеванных у террористов.

По словам экспертов, возможная угроза мирному урегулированию ситуации стала основной причиной, по которой бойцы ЧВК Вагнера остаются в Сирии и оказывают помощь регулярной армии в борьбе с терроризмом.

Сирийская пресса отмечает, что именно благодаря помощи российских добровольцев происходит столь стремительное и яростное освобождение Сирии. Значимость бойцов ЧВК Вагнера, которые всегда находятся на передовой, высоко оценены военнослужащими и простыми гражданами Сирии.

Читайте также:  Итоги правления Путина. Чего в них больше – плюсов или минусов?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *