Новые санкции США коснулись компаний предпринимателя Малофеева

Новые антироссийские санкции США коснулись компаний предпринимателя Малофеева

Константин Малофеев. Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Новые американские санкции затронули несколько компаний российского предпринимателя, председателя совета директоров группы компаний «Царьград» Константина Малофеева, пишет РИА Новости со ссылкой на Минфин США.

В среду, 20 апреля, Вашингтон ввел новый пакет ограничений против 29 физических и 40 юридических лиц России. Ограничения в том числе коснулись заместителей председателя Центробанка Ксении Юдаевой и Михаила Алексеева. Кроме того, в черный список попали 16 человек, связанных, по мнению США, с банком «Открытие».

Материалы по теме:Турция готова сотрудничать с Россией вопреки НАТО.Что она хочет получить взамен и почему поставляет оружие Украине?15 апреля 2022Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022

Накануне, 19 апреля, стало известно, что в ближайшие дни Евросоюз и США усилят санкции против России, которые в том числе затронут энергоресурсы.

Российский президент Владимир Путин назвал введенные западными странами меры платой за свободу и право быть независимыми. По мнению политика, антироссийские санкции были бы введены в любом случае. Он отметил, что ограничения также являются платой за то, что Россия отказывается «плясать под чужую дудку, жертвовать своими национальными интересами и традиционными ценностями».

Читайте также:  "Наша армия шагнула вперёд в будущее": эксперт о попытке США создать аналог Т-14 "Арматы"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *