Новые вагоны метро, за каждый из которых в MTA заплатили $2 млн, сломались в третий раз

MTA закупило 26 новых вагонов метро, каждый из которых стоит около 2 млн долларов. Модели R179 призваны заменить старый парк вагонов метрополитена Нью-Йорка, средний возраст которых составляет 22 года.

Проблема в том, что 8-вагонные поезда во время испытаний с пассажирами «на борту» провалили уже три тестирования в течение двух недель, — сообщает Daily News.

19 ноября консоль на пульте управления показала, что в одном из вагонов открыты двери, хотя это было не так. В тот же день у поезда сломались аварийные тормоза, когда он наехал на ведро, которое кто-то бросил на пути в Куинсе.

27 ноября – двигатель поезда отказал при подъеме на горку на выезде из станции Sutphin Blvd.

30 ноября – в Бушвике, Бруклин, на пульте снова появился сигнал о проблемах с дверью, хотя она была закрыта.

Третья неудача модели R179 заставила MTA временно приостановить 30-дневный испытательный цикл, что угрожает дальнейшей задержкой поставки вагонов от компании Bombardier (которая уже и так на два года отстает от графика).

«Проблемы, которые мы выявили, не являются неразрешимыми», — отметил исполняющий обязанности президента NYC Transit Фил Энг. «Мы настроены оптимистично, но сдержанно оптимистично».

Канадская машиностроительная компания Bombardier является одной из трех, наряду с французским производителем Alstom и японским Kawasaki, которые, по мнению экспертов, могут соответствовать жестким стандартам MTA.

По мнению представителей MTA, предложения от Alstom и Kawasaki были лучше по техническим характеристикам, но Bombardier запросил на 57 миллионов долларов меньше.

Читайте также:  Нобелевка за "экономику идиотизма": платить за то, что мы видали в гробу
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *