Новый бизнес Елены Батуриной на энергетическом рынке Европы

На фоне тревожного наблюдения за ценами на нефть, на энергетическом рынке появилась неожиданная новость. Бывшая российская предпринимательница Елена Батурина, в настоящее время проживающая в Лондоне, всерьез занялась производством солнечной энергии.

Бизнес ведется с 2014 года через австрийскую компанию Батуриной под названием RE-Pro Group. Компания специализируется на строительстве и обслуживании парков солнечных батарей в южных регионах Европы. Инвестиции в эту деятельность должны составить €40 млн в ближайшее время. В настоящее время компания  владеет тремя солнечными полями — в Италии, Греции и на Кипре.

Недавно  компания объявила, что открывает новое направление деятельности – она предлагает предприятиям установку и обслуживание комплекса технических мер, которые, по заявлению Батуриной, позволят снизить расходы на энергию до 45%. Частью данного решения является установка солнечных батарей непосредственно на территории самого предприятия.

Re-Pro отмечает, что технические и технологические аспекты предложенного решения были разработаны самой компанией при поддержке местного партнера и являются их собственными ноу-хау. В пакет услуг входит предоставление клиенту инвестиций, оборудования и техподдержки. По словам Батуриной, компания уже обсуждает контракты с целым рядом клиентов – предложение особо интересно для крупных энергозависимых  производств.

В сообщениях СМИ Кипра отмечается, что на острове действует государственная программа, чьей целью является снятие острова с дизельной зависимости для получения энергии. Помимо дороговизны топлива, правительство также беспокоит экологическая обстановка – учитывая сказанное, а также климат региона, солнечная энергетика может стать решением для сложной энергетической обстановки на Кипре.

Батурина не ведет крупного бизнес в России с 2011 года, когда ее строительная компания «Интеко» была продана структурам Микаила Шишханова и «Сбербанку». Из известных отечественных активов можно назвать только отель «Новый Петергоф». Большая же часть ее деловой активности рассредоточена между такими странами, как Австрия, Чехия, США, Казахстан, Германия, Греция и Великобритания. Она продолжает инвестировать в девелопмент и строительство и оставаться единственной женщиной-миллиардером в России.

Читайте также:  Чистого мяса в России практически нет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *