Новый железный занавес и пандемия

В Германии резко вырос темп вакцинации. На прошлой неделе доходило до 700 000 прививок в день. Такими темпами к июлю привьют большинство жителей. В Великобритании большинство уже привито, все открывается. В Штатах, судя по числу прививок, проблема пандемии в основном будет решена к лету. Теперь внимание, если вакцинация в России будет идти такими же темпами, как сейчас, больше половины населения привьют только через 354 дня.

То есть неизбежны еще минимум две смертоносные волны весной и осенью.

При этом привиться в России не проблема. Люди сами не хотят. Во всем мире очереди на прививки. А россиянин своей «лучшей в мире» вакциной прививаться не хочет. Почти по Михалкову, почему-то встал у стенки, у него дрожат коленки…

А действительно, почему?

Пропаганда в авторитарной стране формирует общественное мнение. Если россияне не хотят прививаться, значит так властям и нужно. Старики вымирают? Ну это только в радость Пенсионному фонду. Да и шкурный коммерческий интерес просматривается. Так что лучше запугивать людей по ТВ конспирологическими бреднями, чем мотивировать их прививаться. А то, что Россия мировой рекордсмен по росту смертности в ходе пандемии, знают только читатели «Нью-Йорк Таймс.» Для российского обывателя телевизор исполняет бесконечный фокстрот «Все хорошо, прекрасная маркиза!».

Представьте ситуацию, которая будет уже в ближайшую осень. Весь мир привит, пандемия побеждена, только Россия и некоторые другие страны третьего мира вовсю болеют. В этом случае неизбежен карантин вокруг РФ, по крайней мере для не привитого большинства населения. Властям не надо будет отменять, как сейчас, международные рейсы. Россиян и так никуда пускать не будут. Может Кремлю это и нужно? Очень уж хорошо вписывается в политику самоизоляции и создания нового железного занавеса.

Читайте также:  Россию ждет отмена налоговых льгот

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *