Новый канцлер Австрии объявил курс на отмену антироссийских санкций

Новый канцлер Австрии объявил курс на отмену антироссийских санкций. Пойдет ли дело дальше слов?

Политика нового канцлера Австрии Себастьяна Курца, лидера Австрийской народной партии, победившей на выборах, состоявшихся 31 октября, по всей видимости, будет немного отличаться от политики его предшественника.

По мнению члена комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексея Пушкова, Себастьян Курц является сторонником политики разрядки с Россией. Об этом Пушков написал на своей странице в сети микроблогов Twitter 16 декабря.

Пушков отметил, что новый канцлер Австрии выступает против обязательных квот на мигрантов, а его партнеры по коалиции — Партия свободы Австрии стремится к отмене антироссийских санкций на уровне всего Евросоюза.

Это, по мнению Пушкова, «многим не понравится на Западе». И дело здесь не в том, что остальные члены ЕС такие уж большие сторонники антироссийских санкций. Наоборот, практически в каждой стране Евросоюза есть политические силы, которые не согласны с нынешней политикой ЕС в отношении России и выступают за форсированную разрядку.

Причина в другом: у лидеров западных стран не хватает решимости в открытую высказать свое недовольство санкциями, чтобы не вызвать недовольство Вашингтона, который настроен продолжать санкционную политику в отношении России. Даже те редкие европейские политики, иногда высказывают мысль, что неплохо было бы санкции отменить, делают это крайне осторожно, и заявления их никаких последствий не имеют.

В той же Австрии, например, лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что его партия в составе нового правительства будет бороться за отмену антироссийских санкций, но если не будет достигнуто большинства в этом вопросе, партия будет следовать общей позиции Евросоюза.

И такая позиция характерна для большинства европейских лидеров. Так что, несмотря на ясное понимание того, что санкции приносят ЕС одни убытки, вряд ли и в случае с Курцем дело пойдет дальше слов – слишком уж велико влияние Вашингтона на евробюрократию.

Читайте также:  Макрон призвал привлечь РФ для обеспечения безопасности Европы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *