Новый мусорный бунт в Подмосковье

Жители подмосковной деревни Сычево, рядом с которой собираются организовать полигон бытовых отходов, перекрыли дорогу, чтобы не допустить подъезд к свалке грузовиков с ртутными лампами. Об этом активисты написали на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 

«Необходимых документов у водителей мусоровозов также не было. Площадка же имеет право принимать отходы IV–V классов [опасности]. Но полиция, несмотря на это, все равно пропустила машины. На данный момент наши активисты направились в Росприроднадзор с актами о сбросе ртути и видеодоказательствами. Жалобы на сотрудников полиции также будут поданы», — говорится в сообщении. 

На границе Рузского и Волоколамского районов в мае был открыт новый полигон ТБО Сычево, который находится в непосредственной близости от деревень Сычево и Щелканово. Все это время, невзирая на жесткие разгоны, задержания и аресты, продолжается сопротивление местных жителей свалке, напоминает портал activatica.org. 

Напомним, жители подмосковного Волоколамска с середины марта стали выходить на митинги и акции протеста, требуя от подмосковных властей закрыть полигон «Ядрово». Дело в том, что в марте произошел выброс свалочного газа, после чего сотни взрослых и детей обратились к врачам с жалобами на головные боли, тошноту и даже сыпь. В результате тело полигона «Ядрово» было закрыто, но практически сразу же было открыто второе тело, которое почти на километр ближе к Волоколамску, чем первое. 

Читайте также:  В Петербурге журналистов не пустили на суд к антифашисту
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *