Новый пистолет концерна Калашников представили общественности

Концерн “Калашников” усовершенствовал пистолет “Викинг”, с 2003 года находящийся на вооружении российской армии. Новая модель получила название “Викинг-М” и рассчитана под патроны 9х19мм. 

Пресс-служба концерна сообщила, что “Викинг” нового поколения превосходит предшественников в качестве балансировки. “Викинг-М” способен гораздо быстрее возвращаться на линию прицеливания. Позаботились конструкторы и о удобстве стрелка — теперь, благодаря специальной кнопке для выброса магазина, перезарядка занимает гораздо меньше времени.

Впервые о старте работы над проектом “Викинг-М” представители концерна “Калашников” объявили в 2016 году. Во время тестирования пострелять из нового пистолета попробовал мастер спорта по спортивной стрельбе А. Пичугин. Он отметил, что пистолет стал гораздо эстетичнее и, вместе с тем, практичнее. По его мнению, соотношение цены и качества “Викинга” в разы превосходит многие аналоги западного производства.

Большинство изобретений концерна “Калашников” достаточно быстро попадают на вооружение российской армии, однако, о планах внедрения “Викинг-М” информации пока что не поступало. Эксперты отмечают, что это лишь дело времени. Вероятно, именно эта модель пистолетов станет основной для российских военных уже через несколько лет.

Читайте также:  Парящие ветрогенераторы Alphabet выходят в море
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *