Новый советник Трампа по национальной безопасности угрожает сменой «иранского режима»

По сообщениям интернет-ресурса southfront.org со ссылкой на сайт the Intercept, восемь месяцев назад на встрече в Париже новый советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пообещал членам иранской оппозиционной организации «Народные моджахеды Ирана» свержение нынешнего режима Ирана к 2019 году.

В ходе встречи Болтон заявил, что смена режима в Иране необходима, так как он (режим) не меняет своего поведения. При этом Болтон пообещал не позволить Верховному лидеру Ирана аятолле Хаменеи провести празднование 40-й годовщины иранской революции 11 февраля 2019 года.

Организация «Народные моджахеды Ирана», которая имеет в своей структуре военизированное крыло, вместе с Хаменеи принимала участие в иранской революции 1979 года и даже осуществила ряд атак против американских интересов в этой стране. Однако не получив власть в Иране, организация стала главным оппонентом нынешнего иранского режима.

Согласно иранским источникам, в результате нападений боевиков организации с 1979 года в Иране погибли более 16 тысяч человек. Целью атак являлись иранские чиновники и гражданские лица.

По данным the Intercept, несмотря на эти преступления, за последние несколько лет организация потратила миллионы долларов для позиционирования себя в качестве умеренной группы, готовой заменить существующий режим в Иране, если Запад примет решение поддержать войну по смене режима в этой стране.

Поддержка Болтоном организации «Народные моджахеды Ирана» и его обещания не стали сюрпризом для большинства наблюдателей. По мнению ряда наблюдателей, отмена «ядерной сделки» с Ираном – это самое малое, что можно ожидать от милитаристски настроенного нового советника президента США по национальной безопасности. Они также уверены, что война США против Ирана неуклонно становится все более вероятной.

Читайте также:  Евросоюз раскритиковал отказ ЦИК зарегистрировать Навального
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *