Новый виток в «деле Скрипаля»: немцы отказались от бойкота России

Немецкие политики отказались поддерживать идею бойкотирования Чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году в ряде российских городов, из-за инцидента с отравлением Сергея Скрипаля. Об этом сообщило издание Der Spiegel. По словам председателя комитета бундестага по внешней политике Норберта Реттгена, политические разногласия не должны касаться спорта. Он также выступил против того, чтобы «дело Скрипаля», уже нашедшее сильную международную реакцию, стало предметом для дальнейшего «соревнования» в том, то кого превзойдет.

В Der Spiegel напомнили, что ранее Исландия заявила об отказе некоторых политиков от посещения предстоящего футбольного первенства. Такая же реакция последовала от Великобритании: представители королевского дома и члены правительства заявили, что не поедут на ЧМ-2018.

«Я не считаю бойкот международных спортивных соревнований разумным инструментом дипломатии», — заявил координатор немецкого правительства по трансатлантическому сотрудничеству Юрген Хардт.

Депутат Биджан Джир-Сарай также отметил, что не видит в подобных действиях никакого смысла, а также призвал не обострять ситуацию.

Читайте также:  Вашингтон обвинил КНДР в смерти американского студента
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *