Новый владелец телеканала «Рустави 2» объявил о его продаже

Новый владелец грузинской оппозиционной телекомпании «Рустави 2» Кибар Халваши заявил, что продает ее из-за долгов более чем в 24 миллиона долларов.

По его словам, он не может вывести компанию из глубокого финансового кризиса, а она находится на грани банкротства.

Бизнесмен отметил, что готов к переговорам с любым заинтересованным лицом, кроме Михаила Саакашвили. Известно, что Халваши поддерживает правящие власти.

«Я решил продать «Рустави 2″ по правилам прозрачного конкурса тому, кто заплатит больше всего», — сказал он.

Также бизнесмен обвинил бывшего гендиректора телекомпании Нику Гварамию в том, что тот начал «банкротить» телекомпанию сразу после того, как Халваши заявил о своих правах на нее.

Сообщается также, что долг «Рустави 2» составляет 70 миллионов лари (более 24 миллионов долларов), из них 27 миллионов (более девяти миллионов долларов) — перед государством.

Если больше никто не хочет их слушать, пусть поговорят друг с другом. Украинский «24 канал» и оскандалившийся «Рустави 2» объявили о проведении телемоста.

Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу Халваши и его компании «Панорама». «Рустави 2» обращался в Европейский суд по правам человека, однако ЕСПЧ признал жалобы необоснованными.

Бывшему гендиректору телеканала Нике Гварамии предъявили обвинения по делу о злоупотреблении полномочиями и причинении телекомпании финансового ущерба. Вместо него назначили нового директора — им стал Паата Салия, адвокат Халваши.

Читайте также:  Николас Круз признался в убийстве 17 человек в школе во Флориде
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *