Новый удар по САР: как Израиль преодолел систему ПВО Сирии

Сирийские военкоры сообщают, что этой ночью были атакованы правительственные объекты САР. В результате удара в окрестностях Хамы и Алеппо погибли 38 военнослужащих САА, а еще 57 получили ранения.

Пока никто официально не взял на себя ответственность за проведенную операцию, однако сирийские СМИ утверждают, что ракетный удар был нанес Вооруженными силами Израиля.

Информационный портал Encyclopedia of Syrian military сообщает, что сирийская армия уже обнаружила средства поражения, использованные ВВС Израиля для нападения. Соответствующие фотографии появились на странице издания в социальной сети Facebook.

На опубликованных кадрах запечатлены остатки американских планирующих бомб малого диаметра типа GBU-39 с малой эффективной площадью рассеивания для преодоления сирийской системы ПВО. По словам военных специалистов, эти боевые снаряды были выпущены с истребителей-бомбардировщиков F-35  по базе 47-й бригады САА, находящейся в провинции Хама.

 Данная высокоточная авиабомба была разработана для увеличения числа поражаемых за один вылет целей. Конструкция GBU-39 имеет раскладывающиеся в воздухе крылья, что существенно увеличивает дальность поражения.

Согласно предварительной информации, в ходе ночного воздушного рейда были атакованы командный пункт сирийской армии к западу от Хамы и позиции САА недалеко от аэропорта в Алеппо.

Читайте также:  Коммунистическая партия всегда была не против распродать наши ресурсы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *