Новый знак и послабления для водителей: Минтранс снова меняет ПДД

Изменить правила проезда перекрестков планирует Минтранс. На них появится новый дорожный знак и разметка, а у нетерпеливых водителей появится шанс избежать штрафа за выезд на загруженный перекресток.


фото: Геннадий Черкасов

В ведомстве готов проект необходимых для этого поправок в ПДД. В обновленной версии правил появится понятие «участок перекрестка». Это кусок проезжей части, на который запрещено выезжать, если дальше на дороге образовалась пробка. Обозначать такие запретные участки планируется новой разметкой: желтым квадратом с диагональными линиями. Кроме того, поправками вводится новый дорожный знак для перекрестков. Это будет треугольник белого цвета. В центре поля знака расположено схематическое изображение перекрестка черного цвета с квадратом, закрашенным диагональными красными полосами. Устанавливать новый знак планируется на границе перекрестка. Если же развязка сложная и поставить указатель вплотную к пересечению дорог не получится, его можно будет установить за 30 метров до границы пересечения дорог.

Правила поведения для водителей также планируется изменить. В нынешней редакции ПДД сказано, что автомобилист не вправе выезжать на загруженный перекресток, если в результате его железный конь остановится и станет помехой для поперечного потока. За такой маневр водителя ждет штраф 1000 рублей. Если же изменения будут приняты, в этом правиле появится исключение. Выезд на перекресток с пробкой не будет считаться нарушением, если водителю надо повернуть налево или направо.

Читайте также:  Столичная полиция отлично подготовилась к массовым беспорядкам
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *