Ноу-хау от Собянина: татуировки в виде QR-кодов

Поток недовольства со стороны простых россиян, политологов, журналистов, экспертов и даже отдельных политиков по поводу недавно озвученной инициативы о нанесении на тела людей татуировок с QR-кодами для посещения столичных кафе и ресторанов, похоже, не иссякнет ещё долго.

И пусть эта инициатива исходит не от власти как таковой, многие обращают внимание на то, что её автор – сервис Delivery Club – всё-таки входит в структуры крупнейшего государственного банка страны «Сбера». И это обстоятельство только усиливает эффект от недовольства инициативой.

Так, в довольно резкой манере по поводу обсуждаемого предложения выступил депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков, назвавший проект «концлагерным» и сравнивший его с признаками явления, с которым советский народ в своё время справился ценой миллионов жизней, намекая на фашизм.

«Москвичи смогут сделать себе временную татуировку с QR-кодом, который выдают власти как подтверждение того, что человек имеет право посещать кафе и рестораны. Можно будет показать руку, или куда они решат нанести этот код. Гони QR-код или ты — нищеброд. В нелепые ситуации из-за ковидных ограничений попадают даже звезды. Это, безусловно, технологический прорыв собянинской Москвы, которая, как всегда, впереди планеты всей. Предлагаю столичным властям даже регламентировать это ноу-хау. Не стоит наносить татуировку «куда они решат», а исключительно на лоб. Чтобы была сразу видна дурь каждого. Тем более, что власть ежедневно доказывает свою дурь. Как бы там ни было, ждём увидеть довольного Собянина на федеральных каналах с презентацией этого «концлагерного» проекта. Теперь мы ещё на шаг ближе к «Новому порядку», который так напоминает тот, которому не так давно советский народ сломал хребет. К несчастью, добили, видимо, не всех, и теперь подросла смена», – возмущается Лысаков в посте, размещённом в его авторском телеграм-канале.

Читайте также:  Положительно систему здравоохранения в стране оценивают 9% россиян

КСТАТИ… Сделан еще один шаг к построению «электронного концлагеря». «Сбер» это Греф — клерк Путина со времен воровской мэрии Собчака. «Проглотят» фашистские татуировки москвичи — всю страну поголовно заставят их носить как признак лояльности и покорности нынешнему режиму. При малейшем выражении несогласия блокируют все: социальную карту, счет в сбербанке, вход в общественный транспорт, в магазины и т.д.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *