Ну Хабиб! Ну герой!

СМИ: депутат Госдумы от Дагестана Гаджимурад Омаров предложил присвоить бойцу UFC Хабибу Нурмагомедову звание Героя России.

Глядя на задремавшего в сессионном зале Госдумы депутата Омарова, казалось, что он танцует во сне лезгинку – у народного избранника во сне забавно подёргивались ноги и руки. Но он не плясал в забытьи – конечности спящего приводил в движение замечательный сон.

Ему снилось, будто встречает он у думской проходной дорогого гостя, знаменитого бойца смешанных единоборств Хабиба. Такой гость – ну, вы понимаете! Такому гостю любой дагестанец радёшенек. Уж Омаров вокруг него суетится, как кочет вокруг наседки. То с папахи пылинку сдует, то бурку герою поправит, то ичиги загодя припасённой обувной щёткой обмахнёт. Хабиб с непривычки стесняется – неудобно ему такое повышенное внимание малознакомого мужчины. А Омаров не унимается, пуще прежнего вытанцовывает вокруг чемпиона.

Гость уж было собрался вежливо его отодвинуть, как вдруг Омаров обеими руками схватил его за грудки.

«Дайте что-нибудь острое! – вопил депутат. – Отвёртку! Или шило!»

«Убить собирается! Зарезать!» – ахнула в ужасе проходившая мимо дама из секретариата. «Горячая кровь!» – отозвался шедший навстречу чей-то помощник.

«Дырку, дырку проковырять нужно – для геройской звезды!» – задохнулся Омаров. Ведь заслужил! А у него ни одной российской награды! У эстрадных артистов вся грудь в орденах и медалях, как будто они семь войн прошли, а у такого бойца – одни газыри сверкают!

«Так ведь не положено спортсменам, – осторожно приобнял Омарова за плечи справедливый, как народное волеизъявление, депутат Милонов. – У них свои медали, чемпионские, их на шею надевают».

«Чистая правда!» – поддакнула Милонову спортсменка Ирина Роднина, прикрывая на всякий случай три своих ордена «За заслуги перед Отечеством», два ордена Трудового Красного Знамени, орден Ленина и орден Дружбы, приколотые к жакету.

Читайте также:  Лукашенко заявил, что протестующие в Белорусии имитировали последствия побоев

Омаров засомневался и разомкнул руки. Может, и правда он лишку хватил с этой наградой?

Из кабинета депутата Барышева неслась песня крепко чтимого им Высоцкого: «Потеряли истинную веру – больно мне за наш СССР! Отберите орден у Насера, не подходит к ордену Насер! Можно даже крыть с трибуны матом, раздавать подарки вкривь и вкось, называть Насера нашим братом, но давать героя – это брось!»

От этого пения Омаров проснулся. И долго не мог понять, что он сделал не так.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *