Ну и за кем в Москве настоящая сила?

Снова возник «национальный вопрос». Не успел президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков исключить малейшую возможность «ареста» режиссера Александра Сокурова, который поспорил на заседании Совета по правам человека с президентом о наполеоновских амбициях чеченского лидера Рамзана Кадырова, как началось…

О реакции самого глубокоуважаемого Рамзана Ахматовича речь уже была. Но «падишаха», как известно, играет свита. И играет уже по своим правилам, не по общероссийским.

11 декабря Кадыров потребовал от «компетентных органов дать словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера». Чуть позже спикер чеченского парламента Магомед Даудов пообещал обратиться в СК РФ, добавив, что «за намёки на Кавказ и Чеченскую Республику в частности нам есть, что ответить».

А теперь и вовсе несусветное. На своей официальной странице в Instagram министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев объявил Сокурова «врагом народа». Чеченского, надо полагать.

Также он назвал режиссера и сценариста «шовинистом, желающим испытать счастья… на людской крови». Сформулировано безграмотно, но разве стоит требовать многого от человека заявившего: «Вас следует судить за разжигание межнациональной розни… Надеюсь, что правоохранительные органы дадут правовую оценку этим высказываниям и привлекут данного провокатора к ответственности по всей строгости закона!»

И неважно, что в Кремле совсем не видят оснований для такого привлечения. Чечне Москва не указ. Ну и за кем в Москве настоящая сила?

Читайте также:  "Этот ковер станет президентом США". Падение Путина на лед: реакция в мире
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *