Нужна рабыня на лето для чужих детей

Я всячески старалась избежать этого скандала, даже к родителям уехала, но скандал меня настиг и за 200 км, прямо у родителей. 
Скандал из-за чужих детей. Скандал, из-за которого может случиться развод. И виновата в этом, оказывается, только я, а не родители детей и не свекровь тем более. Свекровь вообще святая женщина и никогда ни в чем не виновата. 

Я в декрете. Ребенку 10 месяцев. Надо ли говорить, что это тот самый возраст, когда за сыном нужен глаз да глаз. 
Он ползает, начинает ходить, лезет везде, даже куда нельзя, тянет все в рот, кусается. Естественно, это мой ребенок, я все организовываю так, чтобы уделять ему максимально много времени и не оставлять без присмотра. 

Сейчас мы временно живем с родителями мужа. Без помощи родителей мы купили себе квартиру, но сейчас в ней идет ремонт и родители мужа любезно пригласили нас к себе пожить три-четыре месяца. Сказали, что они все равно почти все лето на даче живут и нам мешать никто не будет, да и их квартира под присмотром. 
Мы согласились. В мае все так и было. 
Но с приходом июня и школьных каникул нашей спокойной семейной жизни пришел вселенский кабздец, простите за выражение, но иначе ситуацию не описать…

У мужа есть две старшие сестры. У каждой из них по двое детей. Лето. Каникулы. А я вся такая свободная и счастливая, что просто обязана помочь. А чем я занимаюсь с ребенком весь день? Да я же гуляю, прохлаждаюсь в тенистом парке, весь день ем мороженое и клубнику! Короче, живу в свое удовольствие, пока муж на работе, а ребенок спит. И чтобы мне не было так сказочно хорошо, я просто обязана смотреть на каникулах четверых детей, племянников моего мужа, внуков моей дорогой свекрови. 
А куда им детей девать? Отпуска у всех только в августе, и на море они поедут только в августе, а сейчас только июнь, все работают, у всех дела, а у свекрови и свекра еще и дача. А я вся такая бездельница, могу и за детьми присмотреть. А что за ними смотреть? 
Вместе со мной они могут позавтракать, пообедать, поужинать, между делом еще каких бутербродов, сырников или блинчиков перекусить, а все остальное время гулять по тенистым аллеям парка. Там есть детские площадки, развлечения, игры…
Детям, на минуточку, двоим по 7 лет, закончили 1 класс, одному 9 и одному 10. 

Читайте также:  Мусорный коллапс в Подмосковье: к чему привело закрытие свалки под Чеховым

А знаете, как все это было? 
Алина и Валерия с детьми приехали воскресным вечером к родителям погостить, поужинать, да и остались на ночь. 
Утром Алина и Валерия, а так же свекор уехали на работу. Дети остались со свекровью. А тут и свекровь на вторую смену собирается. Говорит, что я с детьми остаюсь. Дочерям детей девать некуда, и они пока будут жить у нас. На выходные детей родители будут забирать. Дедушка к 19 после работы приедет домой и займется детьми. А пока они остаются на моей совести. Я в шоке. 
Объясняю, что у меня и без этих детей полно забот со своим, но меня уже никто не слышит. 
В этот день я думала, что вечер не наступит никогда. 
Вечером объяснила, что чужих детей я смотреть больше не буду, пусть родители позаботятся об этом, мужа попросила подыскать нам квартиру для съема. Муж попросил не спешить и не горячиться. У него нормальные племянники, они не доставляют проблем, а сестрам помочь надо. Ведь нас тоже ждут такие же времена, каникулы, и тоже надо будет кому-то присматривать за ребенком…
Мои объяснения, что с детьми надо заниматься, надо их кормить и развлекать, что у меня свой малыш на руках, никто не хотел слушать. 
Утром я оставила мужу записку и уехала к своим родителям в другой город. 

На меня ополчились все. 
А в воскресенье днем к моим родителям приехали муж и свекровь.
Муж попросил вернуться домой. Я сказала, что вернусь только в съемную квартиру. А свекровь устроила шоу. Она обозвала меня лентяйкой, неумехой. Говорила, что я плохая, на дачу ездить отказываюсь, готовить ленюсь, убирать ленюсь, не стираю, а если за детьми присмотреть попросят, то я все превращаю в трагедию. Хотя все прекрасно понимали, что свекровь говорит неправду. 

Читайте также:  Синоптики рассказали, когда в Москву придет 30-градусная жара

Первым не выдержал мой отец. 
Он попросил сватью покинуть квартиру. Естественно, следом за матерью ушел и сын. 
За эти две недели муж позвонил мне лишь однажды… На мои звонки он не отвечает. 

Свекровь пару раз звонила… Говорила, если я не приеду, то потеряю семью…
А я теперь вот и не знаю, нужна ли мне такая семья? Такой муж, который не защитил меня перед своей родней? 
Нужен ли моему ребенку такой отец, которому плевать на сына и он даже не интересуется им две недели? 

Денег у меня сейчас нет, чтобы снять квартиру. А все свои сбережения вложила в покупку и в ремонт нашей квартиры…

Что мне делать? 
Прогнуться под желания новой родни и превратиться в няньку на все лето или стоять до конца на своем? 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *