Ныряли прямо в кителях: в Челябинске стартовал чемпионат МВД по плаванию

Сотрудники полиции со всей страны будут соревноваться до 25 октября.

Сегодня, 22 октября, в Челябинске начался чемпионат МВД России по плаванию. Участие в соревнованиях принимают 357 участников из 51-й команды со всех уголков страны. В первый день соревнований состоялся самый зрелищный и сложный вид — заплыв спортсменов в форме.

Форма самая настоящая. Спортсмены признаются, что ее пришлось немного модифицировать — ушить по параметру тела, чтобы не было лишнего пространства для воды, и пришить погоны, чтобы они не отпали во время самого заплыва. Задача спортсменов — проплыть 50 метров вольным стилем.

Начальник ГУ МВД России по Челябинской области, Андрей Сергеев отмечает, что на службе востребован подготовленный ко всему сотрудник. И те успехи, которые показывают команды в плавании, очень важны. Это замечательный пример для молодых людей, которые только устраиваются в полицию.

«Это один из этапов спартакиады МВД и лично командный чемпионат МВД по плаванию. Сегодня заплыв в форме, а дальнейшие заплывы будут уже по классической схеме. Здесь демонстрируется действительно спорт высоких достижений. Всеми соревнованиями мы хотим показать, что МВД живет яркой, активной и спортивной жизнью»,— рассказал генерал-лейтенант полиции Андрей Сергеев.

Спортсмены и организаторы признаются, что заплыв в форме можно наблюдать не только в рамках соревнований, но и в обычной служебной деятельности. Поэтому в этом чемпионате присутствует и практическая направленность.

Чемпионат продлится до 25 октября, и каждый день соревнований будет наполнен яркими событиями. Завтра, 23 октября, спортсмены-полицейские будут состязаться в классическом плавании: на 100 метров вольным стилем и на 50 брассом и баттерфляем. Следить за ходом всех заплывов можно на сайте 1obl.tv.

Читайте также:  Будут ли российские генералы командовать белорусской армией?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *