NYT: Навальный отклонил просьбу России о совместном расследовании обстоятельств отравления

NYT: Навальный отклонил просьбу России о совместном расследовании обстоятельств отравления

Алексей Навальный не намерен оставаться навсегда в Германии и планирует вернуться в Россию для продолжения прежней деятельности, сообщает в понедельник американская газета The New York Times со ссылкой на анонимный источник в органах безопасности ФРГ. 

По сведениям издания, несмотря на опасения, ментально политик не пострадал — Навальный сказал немецкому прокурору, что полностью осознает, где находится и что с ним произошло. 

В разговоре с немецким прокурором он отклонил идею о совместном расследовании России и Германии обстоятельств дела, уточняет источник издания. Он добавил, что Навальный планирует вернуться в Россию, после того как поправится. 

Состояние Алексея Навального ухудшилось 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет с политиком экстренно посадили в Омске, политика госпитализировали в БСМП № 1, где он впал в кому. Через двое суток оппозиционера по просьбе родственников переправили в Берлин. Немецкие врачи констатировали, что в анализах пациента были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок», сегодня этот результат подтвердили две независимые лаборатории из Франции и Швеции. В России заявили, что не нашли следов отравления оппозиционера; в настоящее время полиция изучает этот вопрос в рамках доследственной проверки.  

 

 

Читайте также:  В России выросло число коррупционных преступлений
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *