О главном в созвоне Путина с Байденом

Кажется, двухчасовой видеозвонок «Путин-Байден», прошедший во вторник, разобрали уже по косточкам.

И как обычно бывает в таких разборах, «слона» никто и не заметил. А может, проигнорировали дружно творцы дежурных комментариев. Ведь главное – не в том, кто что кому «предъявил» и кому кто «слил» по итогу.

Большая политика страшно далека от подобных детсадовских формулировок. Реально же важно другое. Пусть говорят, что Путин добился своего, вынудив «гегемона» блефом с передвижением российских войск вблизи украинской границы пойти на переговоры с «шантажистом».

Пусть говорят, что Джо Байден поставил на место зарвавшегося царька, наплевав на все его «красные линии». Пусть говорят, что Украина вышла по итогу победителем, консолидировав вокруг темы своей безопасности весь цивилизованный мир.

Пустое это всё… А главное – на фото. В правом верхнем углу – камера слежения с обзором в 360° в секретном помещении для переговоров, на которые не позвали даже переводчика. Нет, она не для удобства видеосвязи, которую осуществляет совсем другая.

А в центре стола, рядом с телефоном, та самая «тревожная кнопка», о которой уже говорилось – для экстренного вызова тех, кого зовут в экстренных случаях…

Читайте также:  Оффшорный триллион и ядерный оффшор Кремля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *