О классовой борьбе сегодня: народ умирает, чтобы досадить элитам

У российского капитализма есть такая особенность как незаметность его деградации. Когда тонет капиталистический Титаник, то даже если кочегары уже кормят рыб, а пассажиры второго класса начинают хлебать морскую воду, на верхних палубах – весело играет музыка. Публика там пьет холодное шампанское, закусывает черной икрой и искренне недоумевает, чем недовольны эти снизу…

Ведь Титаник же – непотопляемый!

Многие возмущаются, что народ позволяет порабощать себя почти безропотно, не оказывая практически никакого сопротивления, но это не совсем так. Просто народ чаще всего склонен к пассивным формам сопротивления. Тем более при отсутствии «руководящей и направляющей» силы (то, что КПРФ далеко не коммунистическая партия, заметили уже все, а другие политические организации, представляющие интересы народа, практически незаметны).

Попробую кратко описать основные и наиболее очевидные виды пассивного бунта (восстания на коленях):

1. Вымирание. «Я умру – пусть им стыдно будет». Хотя в краткосрочном плане сокращение населения крайне выгодно для капитала, но в долгосрочной (и даже среднесрочной) перспективе – ведет к очевидной катастрофе. Т.е. утрате контроля над территориями, их потере и полной утилизации уже ненужных элит (решивших, что они умнее всех). Поэтому, суицидальное поведение народа – естественная и логичная реакция на безрассудство элит. И в конечном счете приведет к их уничтожению (культурная деградация, потеря жизненного пространства и государственности) – хотя бы и с тяжкими последствиями для самого народа

2. Снижение производительности труда. «Единственная форма протеста, доступная для раба – делать свою работу плохо». Это тоже последствие уничтожения гражданского общества. Ведь самая важная его задача – это мотивация людей к труду. Чем сложнее и ответственнее труд, тем сложнее должна быть система мотивации. Конечно, сейчас основные причины невероятно низкой производительности нашего труда – это неэффективная система управления, расходы на роскошь господ и повальное воровство управленцев. Но теперь пришла очередь и простых людей присоединиться к этим факторам.

Читайте также:  В Петербурге защитник нелегального кафе облил бензином и грозил сжечь чиновников Смольного

3. Стихийный дауншифтинг населения. Люди утратили стимулы к развитию, перестали стремиться к лучшему и пытаются с максимальным комфортом обосноваться на нижних этажах социальной лестницы. Когда уборщица получает больше инженера, в результате или инженеров не будет, или их подготовка будет на уровне уборщиц. В результате, даже еще сохранившиеся в РФ жалкие остатки советской промышленности и сельского хозяйства испытывают «кадровый голод» (на самом деле, это не голод, а кадровое истощение, которое уже навсегда).

Таким образом население уже давно борется с антинародной властью немногими доступными ему методами. И наш олигархоз уже заметил ущерб от этой борьбы и путем то же пенсионной реформы развязал гражданскую войну против собственного народа. Хотя это война пока «холодная», т.е. ведется главным образом экономическими методами. Переход гражданской войны в горячую фазу теперь стал лишь делом времени.

Сожалеть о сделанном (не сделанном) поздно. Хотя, сроки развития событий все еще очень сильно зависят от множества случайных факторов.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *