О реабилитации зверств Японии в Китае

5 августа этого года четыре министра Японии совершили паломничество в токийский храм Ясукуни. Они поклонились спискам японских военных преступников, в том числе казненных по итогам Токийского процесса 1946-1948 годов.

Это были министр окружающей среды Синдзиро Коидзуми, министр образования Коичи Хагиуда, министр по территориальным вопросам Сеичи Это и министр внутренних дел Санаэ Такаити.

Храм Ясукуни – это символ японского милитаризма и японских зверств. Это символ ужасных и античеловеческих преступлений Японии.

Внимание, в тексте фото массовых зверств и убийств.

Японские официальные лица, посещая его, плюют на те народы, против которых они совершали преступления. Они плюют на международное сообщество, Организацию Объединённых Наций и на историю.

Япония активно продолжает процесс реабилитации военных преступников и одновременно усиленно вооружается. По оценкам авторитетных международных экспертов, Япония в состоянии всего одного(!) года способна запустить производство своего ядерного оружия. Всё это вызывает закономерное и острое беспокойство у соседей Японии, в первую очередь, Китайской Народной Республики.

Сейчас всё большее распространение в Японии получает тезис о том, что Япония не захватывала в XX веке территории и народы целых стран, а якобы несла им «освобождение от белых колонизаторов».

В канун 75-летия капитуляции милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны снова слышны голоса японских ревизионистов, обвиняющие Советский Союз в том, что он якобы нарушил японо-советский договор о нейтралитете апреля 1941 года.

Японцы дошли до откровенной лжи, обвиняя сейчас советских воинов в том, что они насиловали японских женщин-колонисток на территории Китая, когда японская императорская Квантунская армия терпела поражение и отступала. Никаких документальных свидетельств этому нет, но какая разница для японской лживой пропаганды, для которой тезис «Кто умеет лгать, тот всегда выигрывает» давно стал принципом жизни.

Читайте также:  Порошенко: ЧМ-2018 − инструмент пропаганды России

При этом в Токио искусно предпочитают умалчивать о том, как японцы вообще оказались в Китае…

Ведь их туда никто не звал?

Начиная с 1931 года, между китайскими и японскими войсками на территории КНР велись боевые действия. Агрессивной островной империи Восходящего солнца для продолжения экспансии на всех направлениях требовалось всё больше ресурсов и бесплатных рабских рабочих рук.

Как считают многие китайские историки, отсчёт даты начала Второй мировой войны должен вестись не с 1 сентября 1939 года, нападения Германии на Польшу, а именно с нападения Японии на Китай.

7 июля 1937 года японцы сами спровоцировали столкновение своих военных с китайскими солдатами на мосту Лугоуцяо возле Пекина, обвинив Китай в исчезновении какого-то японского солдата. Уже 26 июля Япония развернула полномасштабные боевые действия. Это объективно говорит о том, что Токио готовился к агрессии заранее, что впоследствии чётко подтвердил Токийский трибунал в 1946-1948 годах.

На оккупированных китайских территориях воцарился оккупационный режим настоящего геноцида. Всего было уничтожено и погибло в боях более 35 миллионов китайских граждан. Именно Китай понёс наибольшие потери в ходе Второй мировой войны.

Достаточно сказать, что среди солдат японской императорской оккупационной армии был распространён и пропагандировался каннибализм… До такого не доходили ни войска СС, ни гестапо в гитлеровской Германии.

Японская империя часто использовала против войск Китая и мирных граждан, стариков, детей и женщин химическое оружие, что приводило их массовой гибели.

Японский отряд номер 731 на территории Маньчжурии замучил и убил более 700 человек, в том числе военнопленных из США и других стран. О том, сколько китайцев погибло от применения японского бактериологического оружия, споры идут до сих пор. Но очевидно, что может идти о десятках и, возможно, даже сотнях тысячах жертв на территории разных государств.

Читайте также:  Пентагон скрывает число жертв иранского ракетного удара

Нанкинская резня унесла от 300 до 500 тысяч жизней. Массовое уничтожение жителей захваченных территорий носило систематический характер.

5 августа 1937 года император Японии Хирохито утвердил указ, отменявший все нормы международного права в отношении китайских военнопленных и всех граждан Китая. Пытки, издевательства и убийства были узаконены. В японской армии почти не использовалось слово «военнопленные» Оно было заменено словами «моно», «карада», «заирё», «марута» (вещь, тело, материал, бревно).

По дороге к Нанкину японские военные массово уничтожали китайцев. Лейтенанты Тосиаки Мукаи и Цуёси Нода поспорили, кто из них отрубит сто голов. Нода убил 105 человек, а Мукаи — 106. Но на этом зверства не закончились, так как свидетели не смогли установить, кто из них первым достиг заявленной цифры. И соревнование повторили, но на этот раз в качестве показателя установили цифру в 150 голов…

Об этом факте в сопровождении фотографии двух лейтенантов с мечами рассказали японские газеты «Osaka Mainichi Shimbun» «Tokyo Nichi Nichi Shimbun» в четырёх(!!!) выпусках с 30 ноября по 13 декабря 1937.

После захвата Нанкина в нём начались массовые убийства, казни и изнасилования, причём японское командование требовало, чтобы жертв изнасилования тут же убивали.

На военнопленных и простых китайцах японские солдаты отрабатывали технику удара штыком.

Для экономии патронов японским солдатам было строго запрещено применять огнестрельное оружие. Китайцев убивали мечами и штыками, закапывали заживо и топили в реках, туда же сбрасывали и трупы. В некоторых местах по течению реки Янцзы плывущие тела создавали заторы в несколько метров высотой и через них не могли проходить суда и лодки.

Разумеется, подобное бесконечно повторялось на всех китайских территориях, оккупированных Японией. Такое вот вышло у Токио «освобождение от белых колонизаторов».

Читайте также:  Адвокат Навального уличила полицию в жульничестве с протоколом

Единственной страной, оказывавшей Китаю с начала японской агрессии массовую и эффективную военную помощь, был СССР.

И поэтому начавшееся 9 августа 1945 года наступление Красной Армии было повсеместно воспринято в Китае как дружественное и освободительное. Русских везде встречали как братьев.

Позорно и просто нелепо утверждать, как это делают сейчас в Токио, что совместная победа Китая и СССР над японскими палачами в августе 1945 года была якобы «неспровоцированной агрессией против Японии». Многомиллионные жертвы Китая, уничтоженные японскими изуверами в XX веке, требуют вечной памяти. И Токийский процесс 1946-1948 годов  полностью доказал вину Японии.

Китайский народ никогда не забудет великую помощь русского народа в освобождении от японской оккупации.

Перевод с английского

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *