О социализме

Максим Авербух: Современный социализм — полная нищета населения при гигантском обогащении власть имущих

1. Социализм просто создан для того, что бы под его знаменем брать власть в бедных и нищих странах.

2. Но выхода из нищеты и бедности при социализме не случается. Единственное исключение самая богатая природными ресурсами страна мира — СССР, где нищие через полвека стали бедными: обеспеченность жильем и отсутствие голода это бедность, а не процветание.

Не происходит этого потому что при социализме низкая производительность труда создает мало прибавочной стоимости, что не позволяет платить высокие зарплаты и пенсии.

В свою очередь такая ситуация воспроизводит сама себя: старшее поколение еще помнит чеканную формулировку «вы делаете вид что платите, мы делаем вид что работаем».

3. Капитализм же создает такой большой обьем прибавочной стоимости, что его хватает и на высокие зарплаты и на финансирование больших социальных расходов госбюджета.

4. Современный социализм как показывает опыт Венесуэлы, Северной Кореи, Кубы — это полная нищета населения при гигантском обогащении власть имущих.
У двух вице-президентов Венесуэлы (при Чавесе и при Мадуро), арестованы в США у одного $3 млрд., у второго $800 млн. и 12 обьектов люксовой недвижимости.
Брат северокорейского лидера вел, живя за границей, образ жизни плейбоя-миллионера.
Внук Кастро фиксирует в своем инстаграмме свой роскошный образ жизни.
Да, даже СССР заканчивался коллекцией бриллиантов дочки Брежнева, коллекцией иностранных автомобилей у самого Брежнева и фигурантами- мультимиллионерами «хлопкового дела».

5. Левая идея имеет право на жизнь только будучи инкорпорированной в капиталистический строй, где играет уравновешивающую и корректирующую роль.
Будучи самостоятельной она всегда (!) дает плохие и ужасные результаты.

Читайте также:  В ДНР сообщили о прибытии в Донбасс наемников из США и Канады
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *