Объем торговли Индии и Китая в 2021 году составил свыше 114 млрд долларов

Оборот торговли Индии и Китая за одиннадцать месяцев текущего года составил свыше 114 млрд долларов, что на 46,6% больше показателей за такой же период прошлого года. Об этом в пятницу сообщает газета «Таймс оф Индиа» со ссылкой на официальные источники.

Экспорт Индии в Китай в этот период составил 26,358 млрд долларов, увеличившись в годовом исчислении на 35,8%, импорт возрос на 49% и достиг 87,905 млрд долларов за счет наращивания Индией закупок китайской продукции тяжелого машиностроения, телекоммуникационного оборудования и бытовой техники.

Торговый дефицит Индии в торговле с Китаем в январе — ноябре 2021 года возрос на 53,4% и составил 61,547 млрд долларов.

Ранее в этом месяце государственный министр торговли и промышленности Индии Ануприя Патель заявляла, что индийское правительство прилагает постоянные усилия для достижения более сбалансированной торговли с Китаем, включая выполнение двусторонних обязательств по устранению нетарифных барьеров для индийского экспорта в Китай. По ее словам, схема стимулирования производства будет способствовать развитию внутренних производственных мощностей Индии и привлечению инвестиций, а также уменьшит зависимость страны от импорта из Китая.

Китай с 2020 года остается крупнейшим торговым партнером Индии, несмотря на напряженность в отношениях двух стран из-за пограничного конфликта в Ладакхе. КНР оттеснила на второе место Соединенные Штаты, прежнего лидера в двухсторонней торговле с Индией, торговый оборот республики с которыми в прошлом году уменьшился до 75,5 млрд долларов из-за понижения спроса за океаном на индийские товары в период пандемии.

Читайте также:  Как стать действительно обманутым дольщиком
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *