Обманули на 4 миллиона: под Волгоградом задержали группу мошенников

В городе Камышин Волгоградской области правоохранители задержали участников преступной группы, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка после чего обманывали людей. В общей сложности мошенники заполучили сумму свыше 4 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД России. 

Известно, что мошенники по телефону заявляли что со счетов клиентов банка произведено списание средств неизвестными. Или же злоумышленники утверждали, что банковские карты заблокированы. Аферисты убеждали собеседников перечислить сбережения якобы на резервный счет или назвать данные карт и пароли из СМС, после чего со счетов у людей пропадали деньги. 

«Следствием предварительно установлено, что так называемые обнальщики из числа участников группы снимали похищенные деньги в Барнауле и Новосибирске и перечисляли организатору, который в дальнейшем распределял их между сообщниками. Подозреваемые в совершении преступлений задержаны в одной из гостиниц города Камышина Волгоградской области при силовой поддержке сотрудников Росгвардии», — отметила  официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Известно, что фигуранты причастны к 5 фактам хищений, ущерб от которых составил более 4 миллионов рублей.

По факту данных инцидентов были возбуждены уголовные дела о краже и мошенничестве.

«Десятерым участникам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, один находится под домашним арестом», — приводит ТАСС сообщение ведомства. 

Читайте также:  Родителей "пьяного мальчика" привлекут за спаивание
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *