Обманутых дольщиков защитят. Новый законопроект поможет возместить потери

В весеннюю сессию депутаты Госдумы приняли пакет законопроектов, которые помогут защитить обманутых дольщиков. В случае банкротства строительной организации, из федерального бюджета выделят средства на достройку проблемного дома, если это невозможно, то дольщикам возместят ущерб.

Закон вступит в силу в конце декабря текущего года, а сегодня, депутаты дополнили законопроект ещё одной категорией дольщиков, которые могут рассчитывать на помощь государства.

Владимир Пушкарев – депутат ГД РФ: «Предлагается правовой механизм, который защищает жилищное кооперативное строительство. В этом случае, если застройщик в число банкротов попадает, то включается правовой механизм, как компенсация средств из фонда жилищного капитального строительства».

Николай Николаев – депутат ГД РФ: «На сегодняшний день, порядка 130 таких жилищно-строительных кооперативов работает, пайщиками являются порядка шести тысяч человек. Принятием такого законопроекта, у этих людей тоже появится реальная возможность не только достроить свой проблемный объект, но и в случае невозможности этого, получить возмещение в денежной форме». 

Читайте также:  Бывший мэр-коррупционер вышел на свободу, не досидев и половины срока
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *