Обнаружен новый склад посольства США: к переезду готовились заранее

Новый склад американской дипмиссии обнаружился в комплексе по адресу Батюнинский проезд, дом 8, строение 1. Как удалось выяснить m24.ru, помещение было снято заблаговременно, за несколько месяцев до того, как разгорелся публичный дипломатический скандал. 

«Площадь – тысяча квадратных метров, сняли примерно четыре месяца назад, вроде, не пользовались», – прокомментировали m24.ru сотрудники складского комплекса появление на их территории автомобилей с дипломатическими номерами. 

Никаких дополнительных мер безопасности в момент разгрузочных работ не предпринималось, из машин выносили какой-то хозяйственный скарб: стиральные машины, мебель. Помещения, в отличие от тех, что пришлось покинуть, коммерческие, то есть за их аренду заплатили по рыночной стоимости.
 

Посольство США 1 августа освободило помещение дачи в Серебряном бору и на складе в Чертанове. Здание для хранения дипимущества на Дорожной улице отличить от соседних было сложно: ни звездно-полосатого флага, ни других опознавательных знаков на нем не было.

Россия высылает 755 дипломатов США. Таким образом, по словам российских властей количество дипломатов из Штатов на территории РФ сравняется с числом дипломатов от России в США.

Читайте также:  Их «новый дивный мир без ГОСТов» в котором нас не должно быть?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *