ОБСЕ зафиксировала на Донбассе колонны военных грузовиков, которые въехали через границу

Миссия зафиксировала лагерь, где находится примерно 15 грузовиков военного типа и 6 бронированных разведывательно-дозорных машин.

СММ ОБСЕ зафиксировала колонны грузовиков, которые посреди ночи въезжали в Украину и выезжали из нее по грунтовой дороге на неподконтрольной территории Донбасса. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ от 9 августа.

Перемещение грузовиков было в районах, где отсутствуют погранично-пропускные сооружения.

По их информации, колонна из 8 грузовиков двигалась в восточном направлении по дороге вблизи неподконтрольного Чистяково (Донецкая обл.). Возле Манич (также неподконтрольный), примерно в 3,5 км от границы между Украиной и РФ, колонна повернула на восток на грунтовую дорогу, проходящую через границу. Примерно в 23:25 миссия зафиксировала, как колонна выехала из Украины по той же грунтовой дороге.

Миссия обнаружила вторую колонну, которая состояла из внедорожника «УАЗ» и 6 грузовиков «КамАЗ», которая следовала в западном направлении от границы с Российской Федерацией по той же грунтовой дороге. В ОБСЕ добавили, что позже ко второй колонне присоединились еще 2 грузовика «КамАЗ», которые также двигались от границы с Россией. 

Также 7 августа ОБСЕ зафиксировала временный лагерь в 2 км от Черемшино (Луганская обл.). По их оценке, на территории временного лагеря стояли 6 бронированных разведывательно-дозорных машин (типа БРДМ) и 15 грузовиков военного типа (два типа «КамАЗ», четыре типа «Урал», два типа «КрАЗ», шесть типа «ЗИЛ» и один неустановленной модели). Все грузовики покрашены в зеленый цвет.

В отчете говорится, что лагерь находится примерно в 1,6 км от неохраняемой дороги (она перекрыта металлическим шлагбаумом), которая проходит через границу с Российской Федерацией.

В организации отметили, что миссия продолжает осуществлять мониторинг отвода вооружения.

2 августа СММ ОБСЕ на Донбассе зафиксировала перемещение военной техники на неподконтрольной правительству Украины территории.

Напомним, что 12 февраля 2015 г. в Минске был подписан документ «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений». Согласно документу, на Донбассе должна быть создана буферная зона безопасности, где не будет тяжелых вооружений, а сама зона безопасности должна составлять от 50 до 140 км. Стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля, а отвод вооружений должен был начаться не позднее, чем через два дня после этого и завершиться в течении 14 дней. Договоренности не были выполнены.

Читайте также:  Васильева считает, что в школах должны играть в шахматы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *