Общественная палата предложила пускать без QR-кодов в больницы и храмы

Общественная палата обратилась к властям с призывом не вводить QR-коды для посещения поликлиник и храмов. Такое предложение содержится в официальном заключении на законопроекты о введении системы в общественных местах и на транспорте.

 

Документ предлагает расширить список мест, где не требуется QR-код. В частности, в него включены церкви, религиозные организации традиционных конфессий, больницы, поликлиники и стоматологические кабинеты.

Также в ОП предложили разработать порядок действий для случаев, когда QR-код не получается показать или считать при помощи мобильного устройства. Кроме того, в документе прописана необходимость ввести дополнительные меры защиты для людей с инвалидностью и хроническими заболеваниями и позволить людям в сложной жизненной ситуации перемещаться без ограничений.

Ранее в РПЦ заявили, что не будут требовать коды на входе в церкви. Заместитель главы Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом Вахтанг Кипшидзе отметил, что в храмах и так соблюдаются все необходимые меры.

Читайте также:  Стало известно о трагической фразе Ельцина перед началом чеченской войны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *