Обыски у биатлонистов из России в Италии вызвали скандал в спортивном сообществе

В Италии продолжается чемпионат мира по биатлону, где участвует российская команда. К сожалению и тут не обошлось без скандалов, так как у россиян были устроены обыски. Многие поклонники биатлона хотят знать, что же произошло и что это за обыски.

Обыски у биатлонистов в Италии были 22 февраля 2020 года

 

Все произошло 22 февраля 2020 года, притом, что в этот день были запланированы две эстафеты. Около шести утра по местному времени. В комнату отеля, где временно проживают для российских спортсмена Логинов и Гараничев вошла полиция. Так полицейские Италии ворвались без спроса, видимо им дали по требованию ключи на ресепшине.

Как потом стало известно вели себя правоохранители очень нагло и по-хамски, если не сказать бесцеремонно. Об этом сообщили сами спортсмены. Они приказали биатлонистам не одеваясь оставаться на своих кроватях, буквально в трусах. Все объяснялось ордером на обыск. Все продолжалось около полутора часов. Это был настоящий обыск с осмотром всех вещей и комнаты. При этом первое что забрали у спортсменов были их спортивные винтовки, как-будто они могли ими воспользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На чемпионате мире по биатлону 22 февраля 2020 года пройдет мужская эстафета

 

При этом на улице дежурило немало правоохранителей. Все это напоминало спецоперацию по захвату террористов. В итоге обыск был закончен и по его итогам были изъяты гаджеты Логинова. Как потом выяснилось именно из-за него и проводили эти следственные действия. Так полиция забрала компьютер и телефон биатлониста. Именно это больше всего и «зацепило» Александра, так как у него отобрали личные вещи и он не мог связаться с семьей.

Почему у биатлонистов России в Италии провели обыск

Читайте также:  Министр спорта РФ: Решение WADA не повлияет на участие России в Олимпиаде-2018

 

Эта операция возмутила российскую общественность. Российские дипломаты стали требовать объяснения у итальянцев в связи с произошедшим. Оказалось, что все дело в тренере Александре Касперовиче. Он ходил с украинской аккредитацией, а все потому, что ему не хватило места в делегации россиян. Он договорился с украинцами и те его выручили на свою голову.

Но не все так просто, ведь в ордере была указана другая причина и это подозрение, что у Александра в комнате могут быть доказательства повторного употребления допинга. По последним данным ничего не было найдено. Спровоцировали же это обращение к правоохранителям в главной биатлонной организации мира (Международный союз).

 

Сейчас по этому делу продолжаются разбирательства. Российская сборная тем временем провалила две эстафеты в тот день. Особенно не удался старт у женщин, которые даже не вошли в шестерку лучших. А вот мужчины с Логиновым во главе стали четвертыми. Александр бежал последним и показал неплохой результат, так нельзя сказать, что на

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *