«Один боец»: Путин подшутил над Си Цзиньпином, ждавшим опаздывающую делегацию

Президент России Владимир Путин начал свой визит в Астану на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) со встречи с председателем КНР Си Цзиньпином. Перед разговором произошла заминка, которую российский лидер воспринял с юмором.


фото: AP

Российская и китайская делегации встретились в гостинице «Мариотт». Путина и Си Цзиньпина ожидала плотная толпа журналистов. Российская делегация первой прошла к столу переговоров и почти в полном составе заняла места. В частности, вместе с Путиным в переговорах участвовали его пресс-секретарь Дмитрий Песков и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Китайская делегация задержалась, и Си Цзиньпин по другой сторону от россиян некоторое время сидел в одиночестве. Как пишет «Российская газета», это и стало поводом для шутки. «Один боец!» — заметил Путин.

Путин во время разговора напомнил о предстоящем визите Си Цзиньпина в Россию, которую назвал главным событием двусторонних отношений, передает ТАСС. Лидеры двух стран уже встречались в этом году — в мае на форуме «Один пояс, один путь».

Факт частых встреч отметил и Си Цзиньпин. Он видит в этом свидетельство того, что отношения России и Китая находятся на высоком уровне имеют устойчивость.

Читайте также:  Мне говорят, что репрессий в СССР не было. Как с этим спорить?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *