Одна из крупнейших торговых площадок Европы готовится к запуску фьючерсов на биткоин

Одна из крупнейших европейских биржевых площадок Deutsche Boerse готовится к запуску сделок с биткоином.

Об этом сообщил американский телеканал CNBC со ссылкой на местные СМИ. В пресс-центре торговой площадки Deutsche Boerse подчеркнули, что в настоящее время аналитики биржи изучают перспективы и риски запуска фьючерсов на биткоин.

 В первую очередь, эксперты займутся изучением динамики курса основной криптовалюты после того, как Чикагская биржа официально запустит первые сделки с этим активом.

Напомним, ранее сообщалось, что чикагская площадка CME запустит фьючерсы на биткоин уже 18 декабря, то есть в ближайший понедельник.

Представители Deutsche Boerse пока не стали называть даже примерные сроки запуска операций с биткоином, но отметили, что если первые торги с этим активом все же начнут обслуживаться, то в европейском регионе появится первая площадка, где инвесторы смогут вкладывать свои капиталы в криптовалюту.

Основной проблемой пока остается отсутствие нормативно-правовой базы, которая должна регулировать сделки с биткоином.

Вполне возможно, что биржевая площадка Deutsche Boerse запустит фьючерсы на биткоин сразу после того, как регуляторы Евросоюза разработают и внедрят юридические нормы использования виртуальной валюты в торговых операциях.

Читайте также:  В Украине могут приватизировать таможни
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *