• Без рубрики

Одобрен закон о статусе ветерана для отражающих «вторжение в Россию» бойцов ФСБ

ГД в первом чтении приняла законопроект о статусе ветерана для пограничников на Украине

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который наделяет статусом ветерана боевых действий военнослужащих органов Федеральной службы безопасности (ФСБ), отражающих «вторжение в Россию» на границе в регионах, прилегающих к Украине, Донецкой народной республике (ДНР) и Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Кроме того, в случае ранения или заболевания при выполнении задач спецоперации пограничники получат статус инвалида боевых действий.

Из пояснительной записки следует, что законопроект позволит повысить уровень соцзащиты, а также реализовать права попадающих под его действие военнослужащих на получение статуса ветерана или инвалида боевых действий с предоставлением мер поддержки от государства.

Согласно закону, в России инвалиды и ветераны боевых действий имеют право на ежемесячные денежные выплаты, компенсацию коммунальных платежей, а также бесплатную медицинскую помощь в госпиталях.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о признании ветеранами гражданских участников спецоперации. Нововведение коснулось врачей, ремонтников и других специалистов. Согласно закону, они получат налоговые льготы и другие меры социальной поддержки.

Мировая история санкций

Не жмись, лайкни!!!