Огайо принял закон о запрете абортов, если у плода диагностируют синдром Дауна

Беременным в Огайо запретят делать аборты, если у плода диагностировали синдром Дауна. Законопроект был принят вчера, 13 декабря, сенатом штата. Теперь его должен подписать республиканский губернатор Джон Кейсик.

Голосование по проекту завершилось «со счетом»: 20 голосов «за» и 12 – «против». Если врач направит женщину на аборт из-за синдрома Дауна у ребенка, ему предъявят уголовные обвинения и лишат лицензии на практику. Беременным обвинения предъявлять не будут, только медикам.

Огайо стал третьим штатом, принявшим такой законопроект, после Индианы и Северной Дакоты — сообщает Reuters.

Представитель губернатора отказался говорить о том, подпишет ли Джон Кейсик законопроект, но отметил, что губернатор называл его «подходящим».

Мнения жителей штата, конечно, разделились. «Каждый человек в Огайо заслуживает право на жизнь, независимо от того, сколько у него хромосом», — сказал Майк Гонидакис, президент общественной организации «Право на жизнь».

Сторонники абортов же отмечают, что это может привести к нехватке врачей, желающих практиковать в Огайо. Губернатор должен принять решение в течение 10 дней.

Читайте также:  Кураев раскрыл имя священника, спевшего "Мурку" на церковном застолье
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *