Огурец вместо сигареты

Курить в России стали меньше — это факт. С начала активной антитабачной кампании в нашей стране (в 2008 году Россия подписала Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе с табаком) потребление табака снизилось примерно на четверть, об этом сообщили в департаменте общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ. Если в 2013 году курильщиками себя называли 40% россиян, то в 2016 году их число сократилось до 28%. В то же время стали больше курить электронные сигареты (уже 4% россиян).

Выросло и число штрафов за курение в запрещенных законом местах. В 2016 году россияне «надымили» почти на 212 млн рублей — в такую сумму оцениваются штрафы, выписанные курильщикам-нарушителям.

По данным последних исследований, в России курят 47% мужчин и 13% женщин. В среднем «стаж» курильщика — 18 лет (у мужчин — 19 лет, у женщин — 13 лет). В день в среднем они выкуривают 16 сигарет, при этом количество растет прямо пропорционально возрасту курильщика.

Но сегодня уже каждый четвертый из пристрастившихся к табаку хотел бы бросить курить. Как? Фитотерапевты считают, что лекарственные растения позволяют легче и быстрее бросить курить. И предлагают свои рецепты.

Рецепт №1. Отжать сок из сырой свеклы и огурца. Смешать их в соотношении 3:1, добавить 1 ч.л. меда. Дать настояться 2 часа, пить по ½ стакана 2 раза в день до еды.

Рецепт №2. В равных частях смешать корни валерианы и шишки хмеля. Взять 1 ч.л. сбора, залить стаканом кипятка. Настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

Рецепт №3. Смешать по 1 ст.л. свежих листьев дягиля и подорожника, добавить ложку воды, измельчить, скатать несколько шариков. Жевать их 2 раза в день по 10 минут. После этого в течение 3 часов не хочется курить. 

Читайте также:  Депутат посоветовала коллеге "следить за базаром"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *