Около 20 тысяч армян из РФ готовы отправиться на войну в Карабах

Около 20 тысяч армянских добровольцев из РФ высказали желание отправиться воевать с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом в интервью «Интерфакс» заявил лидер Союза армян России Ара Абрамян.

«На сегодняшний день десятки тысяч людей, армян — и граждан России, и не граждан, обращаются к нам с просьбой помочь в отправке их в Нагорный Карабах для защиты от азербайджанской агрессии. На сегодня уже есть данные об около двадцати тысячах таких добровольцев», — заявил Абрамян.

Тем не менее, по его словам, сейчас такой необходимости в добровольцах у армянской армии нет. Позже, однако, она может потребоваться.

Абрамян добавил, что против Армении в настоящее время воюет не только армия Азербайджана, но и наемники из Турции. Анкара, в свою очередь, помогает «агрессору» новейшей техникой.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Читайте также:  Системные угрозы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *