Окукливание России в мире идет достойными темпами. Последний пример — Служба гражданства

Окукливание России в мире идет достойными темпами. Последний пример — Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) закрывает свой офис в Москве в конце марта этого года.

«Ввиду значительного сокращения объема работы USCIS навсегда закрывает отделение в Москве 29 марта 2019 года. 28 февраля — это последний день, когда отделение будет открыто для приема заявлений», — говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ведомства.

Навсегда! «Патриотам» есть от чего открыть бутылку игристого. Только вот есть ли повод для радости на самом деле?

Я хорошо помню т. н. лихие 1990-е, когда в журналистике произошла, по сути, революция, благодаря во многом бывшим нашим гражданам, сбежавшим от Совка на Запад и вернувшимся спустя годы обратно с важнейшим опытом современной журналистики, которым они поделились с молодежью. Это был феноменальный этап развития журналистики в советской России и СССР, никакие другие сферы общества и профессии, ну, может, кроме торговли, не могли за ней угнаться. И дело даже не в том, что из-за бугра были привнесены новые технологии, в том числе, только зарождавшихся тогда в мире электронных СМИ. В СССР и Россию пришли новые моральные стандарты журналистики. Например, такой: сам не видел, не утверждай, что это было.

И произошло это благодаря «перебежчикам», вернувшимся с багажом новых знаний. В нормальных странах так и происходит развитие производственных сил, технологий и, соответственно, экономики государства.

Но время идет. Парадоксально, но сегодня упомянутые выше либеральные журналистские принципы девальвировались не только у нас, но и на Западе, где они долго и сложно формировались. Фейк-ньюс — планетарная данность.

Но это вовсе не повод опять окуклиться и закрыться от внешнего мира. Те страны, которые это делали, включая Россию, для своих граждан, их самоощущения и быта, ничего хорошего от этого не получили.

Читайте также:  Госдеп займется "продвижением религиозной свободы" на Украине

И мне кажется, что с фейк-ньюс журналисты и общество быстрее справятся не у нас, где это исторически норма жизни, а на том же Западе, несмотря на их крушение моральных устоев и прочие симптомы вырождения согласно нашей пропаганде. И потом, лет через 10, к нам приедут оттуда пионеры современной журналистики и снова обучат очевидному. А мы будем радоваться свободе. В общем, по Екклезиасту: все уже было!

Или не приедут — ведь USCIS закрывается. Хотя пример СССР показывает, что железного занавеса для по-настоящему свободного человека не существует.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *