Олег Дерипаска вывесил в честь Пасхи антисоветский плакат

Российский олигарх Олег Дерипаска сегодня, 2 мая, сопроводил свое поздравительное послание в сети Telegram в честь Пасхи скандальным изображением.  В частности, Дерипаска разместил антисоветский плакат «Христос воскресе! С нами Бог, да воскреснет Россия», созданный в 1918 году. 

На плакате изображен русский богатырь, повергший красное знамя революции с серпом и молотом и освободивший от кандалов девушку в национальной русской одежде, которая выступает символическим образом России. 

На дальнем плане виднеются пожарища строений. 

На щите витязя надпись:«С нами Бог, да воскреснет Россия», а в центре щита — цвета русского флага. 

Внизу плаката надпись: «Христос воскресе!..»

Как писало EADaily, в преддверии послания президента России Федеральному собранию миллиардер Олег Дерипаска решил напомнить в своем телеграм-канале об одной из главных проблем экономики страны — низких доходах основной массы населения. Делать это ему пришлось в два захода: первый пост, где были приведены совершенно некорректные цифры, Дерипаска удалил, а вторая версия высказывания о доходах россиян свела всю проблему бедности населения к неправильной, по мнению бизнесмена, политике российского ЦБ. Между тем один из богатейших людей страны умолчал о такой важнейшей причине низких доходов россиян, как неравномерная налоговая нагрузка. «Нежелание Дерипаски говорить на эту тему более чем понятно: в своем нынешнем виде российская фискальная система исключительно комфортна для богатых, а основной налоговый груз несут на себе бедные», — написал автор материала Олег Поляков.

Читайте также:  Непредсказуемое будущее Евросоюза
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *