Ольга Кортунова: почему Кремль так боится Навального

Хочу ответить на два основных вопроса, которые вчера активно обсуждались после отказа в регистрации Навальному. Первый, естественно, вопрос о том, чего боится Кремль идя на любые шаги и меры по нерегистрации Алексея. А он именно боится, тут Навальный 1000 раз прав.

Естественно истории о том, что Кремль боится допускать его на федеральные телеканалы всего лишь – это бред. Тогда бы Навальному стоило принять предложение Собчак, стать ее официальным представителем и спокойно выступать на федеральных каналах. (но она и сама вполне может, кстати, туда не попасть – у нее элементарно нет 100 000 подписей, так что предложение несерьезное и с замахом на региональные штабы Навального). Но с телевизором все равно не главный страх.
Больше всего Кремль не хочет ЛЕГАЛИЗАЦИИ НАВАЛЬНОГО КАК ФЕДЕРАЛЬНОГО ПОЛИТИКА И ОФИЦИАЛЬНОГО ПРОТИВНИКА ПУТИНА. Вот этого он боится как огня. Он у них должен оставаться вечно «этот, который по улицам бегает» и следовательно говорит только от своего имени и никого не представляет. Как только официально даже тысячи, не говоря уж о реальных миллионах избирателей встанут у Алексея за спиной, игнорировать и отмахиваться от того, что он говорит и делает, Кремль никак не сможет. Даже если Навальный проиграет выборы, уже им нужно будет давать таким официально зарегистрированным избирателям возможности участия в думах всех рангов – от муниципальных до государственной. Иначе что же – миллионы людей лишены гражданских представительских прав?! Я уже молчу о последствиях того, что все узнают о липовости путинских соцопросов и об отсутствии пресловутого подавляющего большинства в 86%, но одно то, что на легальном политическом поле наступит момент конца того, на чем держалась все эти годы путинская пропаганда: «Если не он, то кто?», означает окончательный конец Путина. И конец единомыслия, видимость которого они так тщательно создавали все эти годы пропагандой.

Читайте также:  Больше депортаций, меньше выплат: скандинавские страны меняют миграционную политику

Потому боится он Навального как огня, ночами не спит, истинно, покрываясь холодным потом.

Теперь второй вопрос, который вчера вызвал споры – почему все ругались именно на Памфилову, а не на Путина. Вот это абсолютно российский вопрос. У западных СМИ даже на секунду не возникло сомнений на ком персональная ответственность за недопуск Навального на выборы – все они, начиная с «Вашингтон пост» написали «Выборные чиновники не допустили главного оппонента Путина оппозиционера Алексея Навального к участию в выборах». Заметьте, именно чиновники. Потому, что по закону ЦИК – самостоятельный орган, который может принимать самостоятельные решения и никакой Путин не голосовал за недопуск вчера, это сделала именно Памфилова и остальные. И несут персональную ответственность именно они. И не надо по советской привычке сидеть и придумывать за них оправдания почему они так сделали. Это в мире никому не интересно и вас интересовать не должно. Удобно все свалить потом на одного Путина.

Но мы все вчера как раз видели и слышали с каким удовольствием и попыткой издевательства прямого над нашими правами, эти люди публично выслуживались. Навальный правильно сказал – получая миллионы из наших с вами налогов, они нас в грош не ставят, а выслуживаются только перед Путиным и своими. Мы для них чужие, бесправные. И точно так же персональные ответственности за аннексию несут голосовавшие члены Совфеда, так же персональную ответственность понесет и человек отдавший приказ и человек нажавший на кнопку и сбивший Боинг. То, что решения в стране принимает Путин никак не снимает ответственности с чиновников всех рангов, от фальсификации выборов в его пользу до военных преступлений и преступлений против гражданских свобод. Так что, да, именно только Памфилова и члены ЦИК (даже тот яблочник, который трусливо в туалете спрятался) несут персональную ответственность за недопуск Навального на выборы и за допуск внеконституционный Путина к выборам. А вот яблочник, которому непонятно кто мог не разрешить, если бы проголосовал вчера публично против этого решения, не нес бы ответственности. А сейчас несет – туалет его никак не спас.

Читайте также:  В Госдуме потребовали от президента Грузии извиниться за хамство

Ну и конечно хочу добавить, что пока контуры бойкота выборов, которые предлагает Алексей, мне не очень понятны. Потому, что ему надо, в связи с выше мной написанным, ИМХО, как-то легализовать себя без выборов федеральным политиком, потому хотелось бы цифр, НО, Навальный всегда умеет ломать все сценарии власти, как вчера он явно сделал так, что бы спектакль подготовленный и возможно отрепетированный в ЦИК явно пошел не по заготовленному сценарию. Сломает, надеюсь, и на сей раз. И мы с каждым днем будем понимать все больше и больше, как нам победить без выборов.

Ну и последнее, что хочу сказать – не слушайте бабченков, хренабченков и прочих, они вам врут и ничего не понимают – революции никогда не начинались нигде с призыва «Пойдемте валить власть» – это глупости. И в Киеве так не начиналось. И нигде. Всегда везде все начинается именно с малых нарушений прав для большого числа, когда люди выходят на улицы не с требованием валить власть, а с требованием минимальной справедливости. Именно и только с этого. И вот когда на это уже требование отвечают силой и загоняют в угол, только тогда большинство понимает, что власть недоговороспособна и пора с ней кончать. Вчера такая несправедливость для миллионов случилась и власти стоит сейчас быть как можно аккуратнее с нами всеми. Черный лебедь ее вчера прилетел, просто они этого не поняли еще.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *