Олимпийские автомобили от Путина снова выставляют на продажу

Одно из объявлений было выложено на сайты продаж 16 сентября

На прошлой неделе спортсменам, которые смогли занять призовые места на Олимпийских играх в Токио, вручили автомобили BMW. Церемония проходила на территории Кремля при участии президента Владимира Путина. Однако, не прошло и 4 дней, как одно из наградных авто оказалось на Авито и Авто.ру.

Как утверждает продавец, автомобиль был подарен серебряному призеру Олимпийских Игр.

-Продам BMW X3 3,0 diesel, олимпийская за серебро. Все вопросы по телефону звоните или пишите с 9:00-21:00, — сказано в объявлении.

Телефон, указанный в объявлении, принадлежит автодилеру по имени Дмитрий.

«Серебряная» BMW продается за 5 500 000 рублей, что немного выше средней цены за новые авто той же модели.

Олимпийские призеры и раньше выставляли на продажу подаренные автомобили. Причем, некоторые из них даже не успевали сесть за руль — машины до места продажи перегоняли водители.

BMW для спортсменов закупает Фонд поддержки олимпийцев России, который состоит из самых богатых представителей страны. Туда входит, к примеру, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Владимир Потанин, Виктор Вексельберг и несколько десятков других представителей крупного бизнеса.

В этот раз представители фонда оговорились, что не имеют ничего против того, чтобы олимпицы распродавали ценные подарки.

«Спортсмены — практичные люди. Доля проданных автомобилей составляет 6%», — рассказывал исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев Александр Катушев порталу Ura.ru.

Не исключено, что скоро можно будет купить и «золотые» BMW X5.

Олимпийцы – не Гагарин. Почему «кремлёвские» BMW сбывают по дешевке

Читайте также:  Трансферные аппетиты «Зенита» направлены на Апеннины
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *