ОМОН не дал петербуржцам провести «экскурсию» против пенсионной реформы

В центре Петербурга в среду вечером проходит несогласованная акция против повышения пенсионного возраста. Как сообщает корреспондент «Росбалта», на собрание пришло около 150-200 человек.

Присутствующим раздали красные карточки. По аналогии с футболом, протестующие показывают их правительству России и грядущей пенсионной реформе. Так как митинг не был согласован, организаторы хотели провести мероприятие в формате «экскурсии» по Петербургу. Но как только ее попытались начать, дорогу протестующим перегородила цепочка ОМОНа. Стражи порядка не выпустили толпу на Невский проспект. Участники «экскурсии» двинулись в обратную сторону, к Итальянской улицею, но здесь выход тоже отказался перекрыт.

За акцией наблюдает множество полицейских. Сначала они не вмешивались в процесс. Предупреждали лишь тех, кто пытался развернуть плакаты. Но как только толпа начала двигаться, полицейские стали говорить в мегафон о незаконности акции.

Напомним, администрация Центрального района не дала разрешения на проведение акции. Людям предложили перенести акцию на 25 июля без указания конкретного места и времени. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признал отказ законным.

В начале июня российские власти объявили о старте новой пенсионной реформы, основной пункт которой — постепенное повышение пенсионного возраста до 63-х лет для женщин и до 65-ти — для мужчин. В обществе эта инициатива не нашла понимания. В правительстве говорят, что повышение пенсионного возраста — единственный способ «сбалансировать» систему и сохранить выплаты пенсий на приемлемом уровне, поскольку баланс работающих и пенсионеров в стране ухудшается. Однако многие эксперты считают, что после повышения пенсионного возраста, с учетом продолжительности жизни в России, многие, особенно мужчины, просто не доживут до пенсии.

Читайте также:  В Нижневартовске на дороги потратят 1 млрд 200 млн рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *