Омского активиста оштрафовали за пикет против главврача, объяснявшего кому Навального

В Омске Центральный суд оштрафовал активиста Марка Манна на 150 тыс. рублей за одиночный пикет против назначения главой местного минздрава Александра Мураховского. Это главврач больницы скорой медицинской помощи № 1, который объяснял кому оппозиционера Алексея Навального нарушением обмена веществ и отказывался отпускать пациента в Германию. Об этом сообщается в Telegram-канале штаба Навального в Омске. 

«Еще больший градус абсурда добавляет то, что сам пикет проходил 8 ноября, то есть 4 месяца назад! В тот день полиция задержала Марка, но отпустила без протокола спустя несколько часов. Протокол составили намного позднее — 19 января, в аккурат перед митингами за свободу Навального, и уже в марте „суд“ вынес решение. Вот такое вот „консервное правосудие“», — говорится в сообщении штаба. 

Активисты говорят, что решение будет обжаловано в апелляции и, если понадобится, то и добиваться справедливости в ЕСПЧ. 

В начале ноябре 2020 года Манна и еще пятерых человек задержали во время одиночных пикетов. Оппозиционеры выступали против назначения главой местного Минздрава главврача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Мураховского, напоминает «Медиазона». 

Политику стало плохо 20 августа 2020 года во время перелета из Томска в Москву. Борт экстренно сел в Омске, и Навального доставили в БСМП-1. Позднее оппозиционера госпитализировали в Германию. Эксперты бундесвера, лаборатории Швеции, Франции и ОЗХО обнаружили в анализах политика вещество из группы «Новичок».

Читайте также:  Смотрим: Какую машину может купить американец и русский за свою чистую годовую зарплату
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *