«Они уничтожают наших фермеров»: в Германии раскритиковали санкции против РФ

То, что санкции против России не возымели совершенно никакого успеха, стало всем понятно уже довольно давно. Однако за последние месяцы европейские политики все чаще рассказывают не просто о бесполезности подобных мер, а о том, что они гораздо сильнее ударили по самой Европе. В то время, как РФ, совершенно не переживая из-за оказанного на неё «давления», наладила отношения с союзниками и развила собственное производство, сельское хозяйство и прочие отрасли.

Прибалтика плачет из-за потерянного рынка сбыта шпрот, американцы паникуют из-за налаженного Москвой союза с Китаем, а Германия накануне заявила, что санкции уничтожили немецкое фермерство.

Из-за того, что Россия в кротчайшие сроки и без особых потерь смогла обеспечить себя продукцией, наладив сельское хозяйство, одна из руководителей Социал-демократической партии ФРГ Мануэла Швезиг назвала оказанное на РФ давление недейственным. А заодно и высказалась в поддержку «Северного потока-2». По её мнению, проект необходим Германии, ведь газ для страны чрезвычайно важен. Как минимум до тех пор, пока она не решит перейти на альтернативные виды энергии. А обеспечить постоянные поставки сможет только запуск российского газопровода.

В свою очередь, Совет Федерации РФ отреагировал на высказывания Швезиг. Владимир Джабаров, первый Зампред комитета по международным делам, назвал её заявление умным и прагматичным. По его мнению, Европа прекрасно понимает, что санкции нанесли вред многим экономическим отраслям, однако Россия смогла обойтись без европейских государств. Так что единственный путь дальнейшего развития ситуации – это постепенная отмена бесполезного давления.

Также, политик отметил, что вероятность отмены американских санкций практически равна нулю. Но европейские будут отменены в ближайшие годы, или еще раньше.  

Читайте также:  В Нью-Йорке раскритиковали Трампа и сравнили с мусором
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *