Онищенко назвал самолет наиболее опасной зоной для заражения COVID-19

Самолет является самой опасной зоной для заражения коронавирусом. Такую позицию высказал заслуженный врач России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко, сообщает ТАСС.

«Что такое самолет? Это замкнутая капсула, в которой воздухообмен обеспечивают фильтры. Туда набиваются 200 человек, все здоровы, даже температуру им померили. Но когда они летят до того же Крыма два часа 40 минут, идет воздухообмен, воздух не обеззараживается. И где бы я ни спрятался, я все равно получу порцию вируса, если кто-то из пассажиров инфицирован», — пояснил Онищенко.

По его мнению, практика введения QR-кодов для посадки на самолет и покупки авиабилетов, которая используется внутри Хабаровского края и на Камчатке, должна быть введена на федеральном уровне.

Противоположную позицию высказал ранее руководитель Министерства транспорта России Виталий Савельев. Он объяснил, что в самолетах используются так называемые HEPA-фильтры, которые делают очистку очень высокого качества, и поэтому риск заразиться в них коронавирусом «нулевой». По его словам, воздух на борту берется из-под компрессора, после чего он проходит через фильтр. Таким образом обновление воздуха происходит каждые три минуты.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Сантьяго Мас-Кома отмечал, что даже после вакцинации необходимо пользоваться масками и соблюдать социальную дистанцию, чтобы защититься от коронавируса.

Читайте также:  Путин стал рутинной фигурой, не способной решить проблемы страны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *