ООН наблюдает за тем, как Трамп хоронит американскую мечту

Несмотря на то, что западные СМИ не устают писать о положительной динамике экономики США, ООН на днях заявил, что Америка катится в крайнюю нищету. 14% американцев живет за чертой бедности, однако реально этот показатель составляет около 20%, и с появлением Дональда Трампа в роли президента ситуация только ухудшилась.

Предлагаемые Трампом налоговые реформы сделают Америку самым неравным обществом в мире и значительно увеличат неравенство доходов между самыми богатыми 1% и самыми бедными 50% американцами. Резкие сокращения финансирования, запланированные Дональдом Трампом и уже начатые администрацией, по существу, разрушат важнейшие аспекты системы безопасности, которая и так уже трещит по швам. 

Соединенные Штаты являются одной из богатых и технологически инновационных стран мира; но ни их богатство, ни их сила, ни их технологии не используются для решения проблемы, в которой 40 миллионов человек продолжают жить в условиях нищеты.

Одним из разительных примеров крайнего обнищания и социального расслоения представитель ООН Филипп Элстон назвал распространение на юге США заражения паразитическими нематодами из-за неспособности местных властей обеспечить поставку чистой воды. Забытые тропические болезни, включая Зику, становятся все более распространенными в США. Было подсчитано, что 12 миллионов американцев живут с запущенной паразитической инфекцией. 

Что говорить об огромном количестве различных гетто на территории Соединенных Штатов и невозможности детей из малообеспеченных семей получить образование, а следовательно, и какой-то шанс на будущее.

Элстон во время своего доклада по вопросам нищеты и правам человека заявил, что в ближайшее время стоит ждать обнищания людей, которое вызовет острое социальное расслоение. По мере взросления этого нового поколения ситуация может разрастись до масштабов настоящей катастрофы.

Решить данную проблему смог бы пересмотр программ по поддержке малоимущего населения, а также другие экономические реформы. Но стоит ли ждать внимания к данному вопросу от президента-шоумена, который уже показал себя как невнимательный и неуравновешенный политик?

Читайте также:  Неудачный попался народ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *