ООН пробует новую тактику в отношении Крыма

Споры о том, чей же все-таки Крым ведутся уже на протяжении долгих четырех лет. Наибольшие разногласия по этому поводу появляются на международных конференциях, где сторонам предоставляется возможность озвучить свое видение картины на фоне взглядов своих оппонентов. Вот только длительное время Россия проигрывала этот спор, потому как не могла пробиться сквозь громкие возгласы своих визави из Украины, которых всячески поддерживали международные представители.

Но, как показывает практика, ситуация начинает понемногу меняться. Это связано то ли с тем, что российские дипломаты начали лучше готовить заданный материал, то ли потому, что тактика учредителей международных организаций несколько сменилась. Есть эксперты, которые также полагают, что немаловажную роль сыграло то, что Россия входит в список крупнейших спонсоров таких организаций, как ООН и ее ответвления ОПМ (Организация по поддержанию мира). И с этим также сложно поспорить, ведь «агрессивные» представители Кремля по необъяснимой причине покрывают более 3% бюджет Организации объединенных наций. И этим обязательно нужно пользоваться. Сумма от РФ, конечно же, значительно менее значимая, нежели поддержка от США, но также является достаточно увесистой.

Так или иначе, дипломатам РФ, наконец, удалось составить четкий план действий. И даже некие условия, поставленные представителями ООН, не остановили их. К слову, об ограничениях. Российских дипломатов, в разговоре о Крыме, просили упоминать, что полуостров принадлежит Украине. Но по неизвестной причине представители РФ отказались выполнять это требование. И, в конечном итоге, все сошлись на том, что просто Крымом полуостров также можно называть.

Более того, на этом российская сторона не остановилась и вывалила на международное общество все происшествия, связанные с полуостровом в последнее время. Повествование коснулось продуктовой, водной и энергетических блокад, затеянных пришедшими ко власти постмайданными украинскими лидерами. И, стоит отметить, подобные слова немало удивили представителей ООН, живших до этого времени в пространстве крымской ситуации, описываемой лишь со стороны Украины. Ну кто же мог ожидать, что их демократические партнеры, свергнувшие злобного диктатора Януковича, имеют привычку пользоваться еще менее гуманными методами?

Читайте также:  Сирийские СМИ: ВВС ЦАХАЛа нанесли удар по объектам в районе Хамы

Очевидно, что гораздо более важно не то, что российские представители, наконец, смогли выработать адекватную стратегию в общении с международными представителями. Существенную роль играет тот факт, что спор за Крым теперь принимает вовсе не однобокий характер, как это было ранее. Теперь, как минимум, ООН сможет более объективно оценивать происходящее, а значит и изменить свое решение в оценке Крымского конфликта.

Конечно же, тем, кто решил праздновать безоговорочную победу в споре за полуостров, самое время поумерить пыл. Такой поворот событий не значит, что мир сразу признает Крым российским и начнет давить на своих недавних партнеров из Украины. Нет. Это лишь первый шаг, позволяющий действовать более раскованно в этом вопросе. Ясно, что блокада российского слова теперь не столь высока, как это было ранее и этим Кремлю можно и нужно воспользоваться, дабы доказать свою правоту.

Опять-таки не стоит забывать, что дипломатический мир чрезвычайно изменчив, и любой неверный шаг может снизить все потуги российских переговорщиков до начального уровня. А потому не стоит рубить с плеча. Важно детально прорабатывать каждый свой шаг и следить за тем, как на это реагируют международные коллеги. Фактически, им спор о Крыме уже в значительной мере приелся и едва ли они захотят обострять этот вопрос вновь. А значит наступает время, когда можно начинать действовать более активно.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *