ООН соберется на совещание из-за обострения между Арменией и Азербайджаном

Франция созвала заседание Совбеза ООН из-за обострения между Арменией и АзербайджаномСюжетМинобороны:

Фото: Andrew Kelly / Reuters

Власти Франции экстренно созвали заседание Совбеза ООН из-за обострения между Арменией и Азербайджаном. Об этом пишет Reuters.

Материалы по теме:«Говорили — сами виноваты, что остались»Как армяне живут в Азербайджане и почему после двух войн они все еще верят в мир16 октября 2021Битва за Карабах.30 лет назад началась самая затяжная война на территории бывшего СССР6 августа 2022На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение.Стороны применяют артиллерию. Есть убитые и раненые13 сентября 2022

Отмечается, что с инициативой обсудить обстрелы на границе выступил французский президент Эммануэль Макрон.

Обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана началось вечером 12 сентября. Минобороны Армении заявило об обстрелах позиций военных близ городов Горис, Капан, Джермук, Корнидзор. В Баку, в свою очередь, заявили, что эти действия стали ответом на широкомасштабные провокации против Вооруженных сил Азербайджана.

С 8:00 мск стороны договорились установить режим прекращения огня, однако договоренность была нарушена практически сразу же. Вскоре после этого МИД России призвал стороны неукоснительно соблюдать режим прекращения огня в соответствии с трехсторонними заявлениями лидеров стран и воздержаться от дальнейшей эскалации ситуации.

Читайте также:

Читайте также:  Зеленский обсудил поставку турецких танков для ВСУ в обмен на наработки «Южмаша».
Не жмись, лайкни!!!