Опальный схимонах Сергий пообещал отдать здания своего монастыря РПЦ

Схимонах Сергий опубликовал в своем Twitter видеообращение, в котором заявил, что намерен отдать все здания Среднеуральского женского монастыря в пользование РПЦ.

Примечательно, что свое обращение Сергий начинает с именования себя «многогрешным», словно признавая свою вину перед православной церковью.

«Аз многогрешный схиигумен Сергий заявляет, что все здания, построенные в монастыре «Спорительница хлебов» будут оформлены на РПЦ. Исходя от наших кругов. По мере поступления средств в монастырь, чтобы не обременять государство, постепенно монастырь оформит все здания на Русскую православную церковь», — сообщил Сергий.

Ранее суд Екатеринбургской епархии сообщил, что лишенный сана уральский схимонах Сергий был отлучен от церкви, также сана лишили клириков, которые поддержали схимонаха.

Конфликт Сергия с РПЦ начался после того, как схимонах начал активно выступать против карантинных ограничений и совершил ряд выпадов в адрес высшего руководства Церкви.

Сергий объяснял, почему у РПЦ не получится выгнать его из Среднеуральского монастыря, — по словам схимонаха, земля монастыря взята в аренду у частных лиц, а здания не принадлежат РПЦ.

Читайте также:  "Наша психология прихватила комплексы совка"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *