Опасное нашествие авантюристов и дилетантов в штабах НАТО

Конечно, здесь сначала надо вести речь о политических деятелях, которые находятся у власти в странах Запада и отличаются выдающейся некомпетентностью. Именно они определяют курс своих стран и ставят задачи военным.

Однако сами военные, по крайней мере, те, кто считает себя профессионалами, обязаны вовремя напоминать своим руководителям о невозможности выполнить их указания.

К сожалению, аппетиты компаний, работающих в сфере производства и продажи вооружений, уже давно превзошли все разумные пределы. А политики западных стран просто и открыто лоббируют их интересы.

Именно этим объясняется тот факт, что НАТО усиленно и открыто продвигает свою инфраструктуру к границам России. Военные базы строятся не только в Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, но и в Украине, которая не является членом НАТО.

Американские, германские и английские танки, другие бронемашины, установки ствольной и реактивной артиллерии, мотопехотные подразделения постоянно увеличивают здесь свою численность. В Польше, вероятно, скоро будет размещено ядерное оружие США, которое перевезут сюда из Германии.

Возводятся склады, модернизируются аэродромы и порты, совершенствуется дорожная инфраструктура, в Польше и Румынии развёрнуты позиционные районы противоракетной обороны, установки которых МК-41 могут осуществлять пуски крылатых ракет большой дальности типа «Tomahawk».

Ударные корабли флотов стран НАТО на регулярной основе присутствуют в тех районах, откуда возможно наносить удары высокоточным оружием по территории России.

К её границам подтягиваются американские малозаметные истребители «F-35», чье главное предназначение – скрытое проникновение на территорию противника и нанесение ударов по объектам противовоздушной обороны, инфраструктуре и органам государственного управления. Войска НАТО на Востоке массово насыщаются беспилотными летательными аппаратами, значительная часть которых представлена ударными модификациями.

Пилоты из Испании, Франции, Великобритании, Германии, Бельгии, Нидерландов и других стран уже освоили вероятный театр военных действий возле западных границ России.

Читайте также:  СМИ: МИД России прокомментировал претензии Аляски на часть Камчатского края

Общее количество полётов стратегической авиации США на востоке и севере Европы за последние годы возросло настолько, что некоторые эксперты утверждают: такого не было даже во времена «холодной войны».

Обычно бомбардировщики «B-52» и «B-1» во время таких полётов сопровождают разведывательные самолёты ВВС США и Великобритании, а теперь и украинские истребители, в районах их полётов всегда присутствуют разведывательные корабли тех же стран, а также Франции, Норвегии и т.д.
Целью таких действий является необходимость заставить русских привести свои средства ПВО в так называемый «боевой режим», чтобы установить их частоты и режим работы.

Если это не подготовка к агрессии против России, то что это?

Напомню, что Москва и близко не делает ничего подобного в отношении западных стран.

Так кто кому угрожает агрессией, господа?

Немногие трезвые голоса компетентных экспертов, которые предупреждают об опасности провоцирования Москвы и утверждают о невозможности военной победы над РФ, тонут в хоре голосов некомпетентных политиков и дилетантов-военных, которые настаивают на обратном.

Между тем Москва хранит таинственное молчание, что заставляет задумываться над причинами такого византийского поведения. Не сомневаюсь, что это вынуждает буквально хвататься за голову многих многозвёздных генералов в армиях НАТО, и выдумывать всё новые и новые провокации.

Конечно, есть простое объяснение такому поведению русских. И оно может обрушиться настоящим холодным душем на головы многих политиков и военных. У России есть не только то оружие, о котором она уже рассказывала, но и то, о котором на Западе не знают ничего. Уже принятые на вооружение российской армии гиперзвуковые комплексы «Кинжал», лазерные установки, ракеты «Булава», «Калибр», «Циркон», «Искандер-М», очень вероятно, являются лишь вершиной российского военного айсберга.

Читайте также:  Трамп мстит Китаю, но просто губит Россию

Это свидетельствует о том, что русские по-настоящему готовятся отражать агрессию НАТО. Тут надо понимать, что в российской военной науке, по сути, для таких случаев не применяется такой термин как «unacceptable damage» (неприемлемый ущерб).

Русские всегда ведут речь о победе. То есть, о полном фактическом уничтожении вооружённых сил противника. Это означает, что в случае не только прямой агрессии НАТО, а просто возможной военной провокации, ответ России не заставит себя ждать.

Что это будет за ответ, в штабах НАТО фактически не известно. Точнее, известно, но так немного, что говорить каком-либо объективном прогнозировании дальнейшего развития событий просто нельзя.

Например, на Западе знают о российских загоризонтных радиолокационных станциях «Подсолнух», развёрнутых по периметру границ страны. Русские заявляют о дальности их обнаружения летающих объектов примерно 500 километров. Но стоит ли доверять этим данным? Не скрывают ли в Москве по вполне понятным причинам их истинные тактико-технические характеристики?

Известно также, что эти РЛС работают в таком диапазоне, где американские самолёты «Стелс» типа «F-35» и «B-2» фактически теряют большую часть своей «невидимости». Но на каком расстоянии русские их увидят, неизвестно. Ведь наивно полагать, что они раскрывают все возможности своих РЛС в мирное время. А российские комплексы ПВО «С-400» уже оснащены такой зенитной управляемой ракетой, которая способна поражать воздушные цели за горизонтом. То есть можно вести речь о том, что Россия в случае необходимости сможет поражать «F-22», «F-35» и «B-2» тогда, когда пилоты этих самолётов даже не будут ожидать нападения? Учитывают ли это в НАТО, когда планируют военные операции? В этом есть большие сомнения.

Таких примеров можно привести много. В НАТО надеются, что массовое применение боевых беспилотников сможет решить проблемы с русской ПВО и уничтожить значительную её часть. Но ведь русские об этом знают, не так ли? И, вероятно, уже подготовили свой ответ.

Читайте также:  Госдеп по-грузински избавился от Украины

Рассчитывать на то, что они этого не сделали, может только абсолютный непрофессионал.

Те немногие примеры боевого применения российских средств радиоэлектронной борьбы против БПЛА, например, в Сирии, свидетельствуют о том, что русские научились успешно срывать управление такими аппаратами и приводить в полную негодность их системы. Но сколько таких средств у России? Где они размещены? Как Москва, и в каких масштабах она станет их применять? Это полнейшая загадка.

Возможно, в НАТО надеются нанести удар, когда в России наступит период нестабильности, и тогда просто будет некому принять решение о применении российских вооружённых сил? Или, например, угрозой военного нападения принудить Москву принять какие-то западные условия? Но это вопиющая и преступная наивность.

Приход к власти политиков, способных проявить такие качества, в современной России фактически невозможен. Те, кто из-за всех сил пытается найти в России таких людей типа Алексея Навального и выдвинуть их на самый верх, не владеют обстановкой, и, по сути, просто желают получить всё больше и больше денег налогоплательщиков на свои цели.

К тому же следует учитывать то, о чём на Западе предпочитают не говорить. Русские при угрозе прямой военной агрессии забывают о своих распрях. Все завоеватели, когда-либо нападавшие на Россию, всегда ошибались в своих прогнозах относительно поведения армии и населения России. Расчёт на повсеместные восстания против властей и рост внутренней нестабильности подвели и Наполеона, и Антанту, и Гитлера.

Воевать с Россией бессмысленно.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *